MENU PREM1UM
× QUEM SOMOS CATÁLOGO VINHOS REGIÕES PRODUTORES REPRESENTANTES NOTÍCIAS FALE CONOSCO

Facebook Instagram

DOMAINE PATRICK JAVILLIER

Pais Borgonha, França
Site www.patrickjavillier.com

PROPRIETÁRIO
Patrick Javillier

ENÓLOGO
Patrick Javillier

A VINÍCOLA

Domaine Patrick Javillier foi fundada em 1945.

Localizado em Meursault, uma das denominações mais importantes da Côte d’Or, esse Domaine é conduzido por Patrick Javillier, cuja família está estabelecida na região há séculos como proprietária de vinhedos. Seus vinhos, de acidez firme, complexidade, corpo e grande potencial de guarda, são especialmente apreciados por Hugh Johnson. Patrick Javillier vinifica separadamente as uvas de cada parcela de cada vinhedo, a fim de preservar as características do terroir. Com base nessas suas experiências, ele selecionou duas parcelas especiais para criar cada uma de suas cuvées prestige: “Tête de Murger” e, mais recentemente, “Le Clousots”.

História

A família Javillier está estabelecida em Mersault há séculos como proprietária de vinhedos. Em 1945, ao retornar da guerra, Raymond, pai de Patrick, assumiu os vinhedos, ampliou-os e iniciou as exportações. Em 1973, Patrick Javillier obteve o Diploma Nacional de Enologia da Universidade da Borgonha, em Dijon. Após um ano de serviço militar, ele vinificou sua primeira safra em 1974, totalmente sob sua responsabilidade. O Domaine cresceu com a aquisição de vinhedos nas AOCs Bourgogne Blanc, Mersault, Puligny-Montrachet e Pommard em 1980, seguidas de parcelas de Mersault Village e 1er Cru, Bourgogne Blanc e Corton-Charlemagne em 1990. Patrick também assumiu a produção dos vinhos de sua esposa, Catharine, com parcelas em Savigny-les-Beaune Les Grands Liards, Les Serpentiers 1er Cru, Aloxe Corton, Pernand-Vergelesses e Savigny-les-Beaune Blanc Les Montchenevoy.

Vinhedos

Os vinhos são produzidos exclusivamente com a variedade Chardonnay para os brancos e Pinot Noir para os tintos. A vinificação é sempre adaptada às características de cada safra. São 10 ha, sendo 8 ha de Chardonnay e as uvas de cada vinhedo são vinificadas separadamente, produzindo vinhos que, mantendo as características que fazem de Mersault um dos expoentes da Côte de Beaune, expressam de maneira diversa essa riqueza de aromas e sabores.

Produção

Cada parcela de cada vinhedo é vinificada separadamente, para preservar o caráter intrínseco de cada terroir. Logo após a colheita, as uvas brancas passam por um sistema específico de prensagem, passando em seguida à fermentação em barricas, onde o percentual de barricas novas varia de acordo com a parcela de origem das uvas. Após 17 a 18 meses de maturação, os vinhos são engarrafados com um mínimo de decantação e filtração. Para os tintos, as uvas são selecionadas no vinhedo e totalmente desengaçadas. Após uma maceração a frio, a vinificação ocorre com remontagem e pigeage, sendo maturados em barricas por aproximadamente 18 meses e engarrafados com a mínima manipulação possível.


Premium

BELO HORIZONTE - 31 3282 1588 - Rua Professor Estevâo Pinto, 351 - Serra - CEP 30220-060
SÃO PAULO - 11 2574 8303 - Rua Apinajés, 1718 - Sumaré - CEP 01258-000

Beba com Responsabilidade

Premium

BELO HORIZONTE
Rua Estevâo Pinto, 351
Serra - CEP 30220-060
31 3282 1588

SÃO PAULO
Rua Apinajés, 1718
Sumaré - CEP 01258-000
11 2574 8303