MENU PREM1UM
× QUEM SOMOS CATÁLOGO VINHOS REGIÕES PRODUTORES REPRESENTANTES NOTÍCIAS FALE CONOSCO

Facebook Instagram

HUBERT LAMY

Pais Borgonha, França
Site www.domainehubertlamy.com

PROPRIETÁRIO
Hubert Lamy

ENÓLOGO
Olivier Lamy

A VINÍCOLA

A família Lamy cultiva vinhedos na Bourgogne desde 1640. O Domaine foi criado em 1973, em Saint-Aubin, por Hubert Lamy. Em 1995, seu filho, Olivier, juntou-se à vinícola trazendo novas ideias que elevaram os vinhos da denominação Saint-Aubin a patamares jamais alcançados. As pequenas parcelas nas vizinhas Chassagne e Puligny são igualmente notáveis. Hoje, o Domaine produz vinhos puros, encantadores, minerais e cheios de energia, sendo os brancos de uma firmeza aristocrática, minerais e elegantíssimos, e os tintos típicos e de grande pureza.

História

O Domaine Hubert Lamy foi criado em 1973, após Hubert ter trabalhado com seu pai, Jean Lamy, em 8 hectares de vinhedos produzindo vinhos de denominação regional. Olivier Lamy, filho de Hubert, estudou enologia e comércio e se juntou ao Domaine em 1995. Antes de trabalhar com seu pai, fez estágios em várias vinícolas e provou vinhos de todo o mundo. Com essa experiência, ele pode trazer novas ideias e novos métodos de trabalho para os vinhedos e para a vinificação, entre os quais o uso de tonéis de 600 litros em vez de barricas de 225 litros.

Vinhedos

O grande desenvolvimento do domaine aconteceu ao longo dos anos 1990, quando novos vinhedos foram adquiridos, alugados (Clos de la Chatenière, Derrière Chez Edouard, Murgers des dents de Chien, Clos du Meix, Santenay Clos des Hâtes) e plantados, como no caso do En Remilly. Em La Princée, os vinhedos de Pinot Noir foram substituídos por Chardonnay pela fato de essa uva ter sido considerada uma melhor opção para o tipo de solo. Hoje o Domaine tem 18,5 hectares de vinhedos, sendo 80% de Chardonnay. As vinhas estão em diversas denominações: Saint-Aubin, Puligny-Montrachet, Chassagne-Montrachet e Santenay, sendo 20 parcelas no total. O Domaine Hubert Lamy produz em torno de 110 mil garrafas por ano.

Produção

Originalmente, os vinhos eram produzidos em um pequeno galpão no centro de Saint-Aubin, mas o crescimento do Domaine exigiu a construção de uma nova adega, edificada entre 1979 e 1981. Em 2003 o tamanho foi duplicado para 1200 m2.
Vinificação em branco: As uvas brancas são trazidas à prensagem por correias transportadoras e o mosto repousa por uma noite. No dia seguinte, desce por gravidade e é colocado em barricas de 300 e 600 litros para fermentar.
Vinificação em tinto: As uvas tintas são selecionadas em mesa vibratória, desengaçadas e transferidas para tanques de cimento por correia transportadora. A fermentação alcoólica se inicia entre 3 e 10 dias, então, o mosto é descubado e prensado e o suco é transferido para as barricas para maturação. O vinho é engarrafado cerca de 18 meses depois da maturação em barricas.


Premium

BELO HORIZONTE - 31 3282 1588 - Rua Professor Estevâo Pinto, 351 - Serra - CEP 30220-060
SÃO PAULO - 11 2574 8303 - Rua Apinajés, 1718 - Sumaré - CEP 01258-000

Beba com Responsabilidade

Premium

BELO HORIZONTE
Rua Estevâo Pinto, 351
Serra - CEP 30220-060
31 3282 1588

SÃO PAULO
Rua Apinajés, 1718
Sumaré - CEP 01258-000
11 2574 8303