MENU PREM1UM
× QUEM SOMOS CATÁLOGO VINHOS REGIÕES PRODUTORES REPRESENTANTES NOTÍCIAS FALE CONOSCO

Facebook Instagram

DOMAINE VIGNEAU-CHEVREAU

Pais Loire, França
Site www.vigneau-chevreau.com

A VINÍCOLA

Fundado em 1875, este domaine passou de 5 ha para 28 ha durante cinco gerações, sempre na denominação Vouvray. Atualmente sob o comando dos irmãos Christophe e Stéphane Vigneau, produz vinhos deliciosos com Chenin Blanc entre espumantes e tranquilos secos e doces. Desde 1995, o Vigneau-Chevreau é um produtor biodinâmico certificado. Além dos vinhedos próprios, possui a concessão de um vinhedo histórico na Abadia de Marmoutier, berço da denominação Vouvray.

História

Desde a sua fundação em 1875, o domaine, situado no coração da denominação Vouvray, aumentou o seu tamanho de 5 para 28 hectares ao longo de cinco gerações. Graças à sua estrutura familiar, foi possível transmitir toda a experiência do cultivo da uva e da vinificação. Dessa forma, a família Vigneau-Chevreau conseguiu por meio de sua história garantir a preservação do domaine em sua expansão e em sua modernização, tomando os meios para transmitir pelas sucessivas gerações e permitir ainda hoje aquisições como as vinhas históricas de “L’Abbaye de Marmoutier”, berço da denominação dos vinhos de Vouvray. Desde 1995, o domaine adota o cultivo biodinâmico, banindo todos os produtos químicos de seu território, contribuindo para melhorar a vida do solo.

Chenin Blanc

A única variedade autorizada na denominação controlada Vouvray é a Chenin Blanc, também conhecida como Gros Pineau ou Pineau de la Loire. Seu cultivo começa em Blois e se estende até os limites do Maine. A maturação tardia das uvas (2ª época), associada ao terroir do Vouvray, lhe confere o título de mais notável variedade branca da região, tanto por sua produtividade quanto pela qualidade do vinho que permite obter.

Terroir

A região de Touraine dá a Vouvray condições muito favoráveis. Situada na zona setentrional, ela recebe influências marítimas proporcionando invernos amenos sem fortes geadas, verões sem calor excessivo e outonos muito ensolarados, permitindo uma maturação mais tardia das variedades. Somam-se os efeitos resultantes da topografia, em que as encostas do Vouvray em direção ao Loire permitem a exposição ao sol durante todo o dia. Essas características explicam a precocidade da maturação, em geral avançada de 15 a 20 dias. O domaine está inteiramente situado sobre solos típicos da região de Vouvray, que são argilo-calcários ou argilo-siliciosos. A primeira camada ou “Aubuis”, repousa diretamente sobre o platô calcário chamado tuffeau. A segunda chama-se “Perruches”, constituída em sua superfície por grande quantidade de sílex que é um elemento favorável ao cultivo das vinhas. Desse modo, os vinhos do domaine são beneficiados por uma diversidade aromática.

Sede da vinícola Vigneau-Chevreau

Sede da vinícola Vigneau-Chevreau

Trabalhos nos vinhedos do produtor biodinâmico Vigneau-Chevreau

Trabalhos nos vinhedos do produtor biodinâmico Vigneau-Chevreau

As caves subterrâneas de maturação de espumantes da Vigneu-Chevreau

As caves subterrâneas de maturação de espumantes da Vigneu-Chevreau

VINHOS


ESPUMANTE
Vigneau-Chevreau Vouvray Brut
Vigneau-Chevreau Sélection Vouvray Brut

BRANCO
Vigneau-Chevreau Vouvray Sec Cuvée Silex 2015

SOBREMESA
Vigneau-Chevreau Moelleaux Vouvray 375 ml 2009


Premium

BELO HORIZONTE - 31 3282 1588 - Rua Professor Estevâo Pinto, 351 - Serra - CEP 30220-060
SÃO PAULO - 11 2574 8303 - Rua Apinajés, 1718 - Sumaré - CEP 01258-000

Beba com Responsabilidade

Premium

BELO HORIZONTE
Rua Estevâo Pinto, 351
Serra - CEP 30220-060
31 3282 1588

SÃO PAULO
Rua Apinajés, 1718
Sumaré - CEP 01258-000
11 2574 8303