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BROVIA

Pais Piemonte, Itália
Site www.brovia.net

PROPRIETÁRIO
Giacinto, Raffaele, Elena e Cristina Brovia

ENÓLOGO
Giacinto e Cristina Brovia

A VINÍCOLA

A Brovia encontra-se no coração da área produtora de Barolo, com sede em Castiglione Falletto. Fundada por Giacinto Brovia em 1863, mantém-se até hoje nas mãos da mesma família. Elena e Cristina Brovia, quarta geração de viticultores, e Àlex Sánchez, marido de Elena, conduzem atualmente a vinícola. Os vinhedos ocupam 19,2 ha, sendo os quatro mais importantes Rocche, Villero e Garblèt Sue`, em Castiglione Falletto, e Ca`Mia (Brea), em Serralunga d`Alba. Desde 2010, a Brovia adota o sistema orgânico em seus vinhedos. Seus tintos são clássicos e elegantes, enquanto o branco, produzido com a uva Roero Arneis, é um vinho para os que procuram algo diferenciado.

Vinhedos

A Azienda Brovia sempre esteve muito atenta em escolher as melhores posições para seus vinhedos, desde 1953, quando foi retomada a produção. Os 19,2 ha de vinhedos em Castiglione Falletto e Serralunga d`Alba (no coração da área de produção do Barolo) estão situados em terrenos e exposições particularmente favoráveis. O vinhedo Rocche de Castiglione Falletto tem um terreno bem pobre, ligeiramente arenoso, mais solto e tende ao calcário. A exposição é sudoeste e a altitude 350 m. O vinhedo de Villero (Castiglione Falletto) tem um terreno moderadamente argiloso, calcário e compacto. A exposição é sudoeste e a altitude 340 m. O Garblèt Sue` (Castiglione Falletto) tem um terreno com três tipos de composição: a primeira é rica em argila com uma parte de calcário, a segunda é argilosa e a terceira é calcária. A exposição é sul e sudoeste e a altitude 250 m. O vinhedo de Ca`Mia (em Serralunga d`Alba, denominada indistintamente Brea ou Ca`Mia) tem um terreno argiloso e calcário. A exposição é sul e sudoeste e a altitude 350 m. As variedades tintas cultivadas são: Nebbiolo de Barolo: 55%, Dolcetto d`Alba: 25%, Barbera d`Alba: 10% e outras (Nebbiolo de Barbaresco, Nebbiolo d`Alba, Freisa): 10%. A variedade branca é a Roero Arneis.

Produção

A vinificação é tradicional. Para o envelhecimento dos Barolo e Barbaresco se utilizam grandes tonéis de carvalho esloveno e francês, de cerca de 3.000 litros. Completada a maturação, o vinho é engarrafado sem nenhuma filtração. O afinamento ocorre em locais com temperatura e umidade constantes, protegidos da luz solar e artificial.


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