MENU PREM1UM
× QUEM SOMOS CATÁLOGO VINHOS REGIÕES PRODUTORES REPRESENTANTES NOTÍCIAS FALE CONOSCO

Facebook Instagram

BENVENUTO DE LA SERNA

Pais Mendoza, Argentina
Site www.benvenutodelaserna.com

PROPRIETÁRIO
Silvio Benvenuto

ENÓLOGO
María Jimena López

A VINÍCOLA

Benvenuto de la Serna foi fundada em 1999.

A Benvenuto de la Serna é conduzida por Silvio Benvenuto, Marcela de la Serna e os três filhos do casal. Após uma carreira bem-sucedida como empresário da indústria de alimentos, Silvio adquiriu em 1999 terras a oeste de Vista Flores, no Valle de Uco, região promissora de Mendoza, aos pés da cordilheira dos Andes e a 1.000 metros sobre o nível do mar, onde implantou os vinhedos e a vinícola, revivendo o sonho de seus avós genoveses. Além das uvas mais tradicionais, como Malbec, Merlot e Cabernet Sauvignon, produz Sangiovese, Viognier, Petit Verdot e Tannat. O Trisagio é uma feliz combinação de Malbec, Petit Verdot e Tannat, em igual proporção, e já recebeu o Troféu (prêmio mais alto) de “Red Blend” no Argentina Wine Awards 2011 e teve nota 90 de Robert Parker.

Produção

Localidade: Los Sauces, Vista Flores, Tunuyán, Mendoza.
Localização: 33˚ 34’ 57,4” Sul - 69˚ 02’ 47,8” Oeste
Compra da propriedade: verão de 1999
Implantação da arquitetura do vinhedo: outono de 2002
Plantação das videiras: última semana de novembro de 2002

As modernas instalações incluem:
• Tanques de aço inox de pequeno volume (inferior a 20.000 l), o que possibilita controlar os processos com maior precisão, além de acessórios inovadores para responder a todas as técnicas modernas de vinificação.
• Máquina de lavar e secar uvas para a elaboração de vinhos orgânicos.
• Seleção segmentada de uvas por qualidade.
• Desengaçadora e moedora com múltiplos mecanismos reguláveis.
• Movimento em regime laminar das uvas desengaçadas.
• Resfriador de colheita.
• Projeto elegante e arquitetura original, que insere a vinícola na paisagem dos vinhedos e dos Andes. A fachada é revestida de pedras provenientes da propriedade e reforça a harmonia da construção.

Terroir

Temperatura média mínima: 8,5˚C
Temperatura média máxima: 25,8˚C
Média de chuvas: 270mm/ano
Solos: Estrutura franco-arenosa, com abundantes seixos rolados na superfície

Vinhedos

Densidade de plantação: 5.000 plantas por hectare, condução em espaldeira alta 2m x 1, poda guyot simples. Sistema de irrigação pressurizado, por gotejamento, com reposição de 10 mm diários da lâmina de evapo-transpiração. A água é procedente do degelo da Cordilheira dos Andes. As variedades plantadas são Cabernet Sauvignon, Merlot, Malbec, Cabernet Franc, Sangiovese, Petit Verdot e Tannat, Viognier


Premium

BELO HORIZONTE - 31 3282 1588 - Rua Professor Estevâo Pinto, 351 - Serra - CEP 30220-060
SÃO PAULO - 11 2574 8303 - Rua Apinajés, 1718 - Sumaré - CEP 01258-000

Beba com Responsabilidade

Premium

BELO HORIZONTE
Rua Estevâo Pinto, 351
Serra - CEP 30220-060
31 3282 1588

SÃO PAULO
Rua Apinajés, 1718
Sumaré - CEP 01258-000
11 2574 8303