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FRÉDERIC MABILEAU

Pais Loire, França
Site www.fredericmabileau.com

PROPRIETÁRIO
Frédéric Mabileau

A VINÍCOLA

A família Mabileau está no ramo vinícola desde 1620. Frédéric Mabileau começou a se dedicar à produção de vinhos em 1988 em Saint-Nicolas-de-Borgueil e, desde então, tem se destacado pela excelência de seus rótulos. Seus 28 ha de vinhedos, a maioria deles com vinhas entre 35 e 50 anos de idade, receberam a certificação de orgânicos em 2010, motivando-o a produzir vinhos biodinâmicos. A obsessão de Frédéric Mabileau pelos detalhes, como o intenso trabalho manual nas vinhas, colheita 100% manual e duas mesas de seleção de uvas, resulta em vinhos equilibrados e de extrema elegância, valorizando a ainda pouco reconhecida Cabernet Franc. O Saumur, produzido com Chenin Blanc na parcela de Puy Notre Dame, é um vinho que combina riqueza e mineralidade e que pode levar simplesmente ao paraíso.

A Empresa

O primeiro vinhedo plantado por Frédéric Mabileau, em Rouillères, gerou vinhos em 1991 e se tornou o principal rótulo da vinícola. A cultura mista com aspargos brancos deu lugar a novos vinhedos, nascendo dois novos rótulos, Eclipse e Coutures, em 1996. Em 2003, o pai de Frédéric, Jean-Paul, aposentou-se e lhe deu os 15 hectares de seu Domaine, coincidindo esse aumento de território com seus primeiros passos na direção da agricultura orgânica, intensificando os trabalhos de solo e abandonando o uso de produtos químicos tradicionais. Nessa época, surge o vinho Racines, produzido a partir de velhas vinhas plantadas pelo seu avô no terreno de argila e seixos de Chouzé sur Loire. O nome é um tributo às três gerações que ali trabalharam antes de Frédéric. Em 2007, surgiu o Saumur branco, nascido de uma paixão pela Chenin, plantada em uma parcela considerada perfeita, exatamente 60 anos após seu avô produzir seu primeiro vinho.

Vinhedos

O Domaine Frédéric Mabileau possui ao todo 28 hectares de vinhedos, a maioria dentro da apelação Saint Nicolas de Bourgueil. São plantadas as tintas Cabernet Franc e Cabernet Sauvignon e a branca Chenin Blanc. O rendimento dos vinhedos é mantido baixo pelo uso de importante raleio precoce (corte de cachos verdes) e a maturação é monitorada para o mais perfeito nível possível por poda de folhas e avaliação local. As uvas passam por seleção durante a colheita e depois por duas mesas de triagem antes da vinificação. A colheita é manual e o transporte para os tanques é feito por correias transportadoras, para garantir a integridade dos frutos. Desde maio de 2007, a vinícola aderiu a um programa de respeito aos procedimentos biológicos nos vinhedos. Depois de 3 anos de verificações regulares pela empresa Ecocert de certificação, foi concedido o nível AB.

Produção

A produção anual do domaine é de 1.300 hectolitros, ou 173.000 garrafas. A capacidade de elaboração é de 247 mil litros, dividida em tanques de cimento e de aço inox. Utilizam prensa horizontal e a capacidade de estocagem climatizada é de 100 mil garrafas.

Frédéric Mabileau, enólogo e produtor

Frédéric Mabileau, enólogo e produtor

Colheita nos vinhedos biodinâmicos de Frédéric Mabileau

Colheita nos vinhedos biodinâmicos de Frédéric Mabileau

VINHOS


BRANCO
Frédéric Mabileau Saumur Chenin Blanc Du Puy 2009

TINTO
Frédéric Mabileau Saint-Nicolas-de-Bourgueil Les Rouilières 2014
Frédéric Mabileau Saint-Nicolas-de-Bourgueil Les Roulières 375 ml 2015
Frédéric Mabileau Saint-Nicolas-de-Bourgueil Les Coutures 2010
Frédéric Mabileau Saint-Nicolas-de-Bourgueil Les Coutures 2013


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