Vinhedos da Pierre Gimonnet, em Cuis
Essa região encontra-se mais ao norte da França, onde o clima frio faz com que o amadurecimento das uvas seja mais lento, o que se traduz em acidez alta. A região é toda plantada, com qualidade média alta e regras de produção bastante rígidas. Na elaboração do champanhe, as principais uvas usadas são Chardonnay, Pinot Noir e Pinot Meunier. A produção divide-se basicamente entre três classes: as grandes maisons, os récoltants manipulants (RM) e as cooperativas. Entre os RM, que elaboram vinhos exclusivamente a partir de vinhedos próprios, está Pierre Gimonnet.
Um dos grandes símbolos de glamour, o champanhe é inimitável e está presente no mundo todo. Os diferentes estilos desse vinho, do mais seco (extra brut) ao doce (doux), o tornam muito versátil. NS ou NV significa que o champanhe não é safrado.
Vinhedos da Pierre Gimonnet, em Cuis
Essa região encontra-se mais ao norte da França, onde o clima frio faz com que o amadurecimento das uvas seja mais lento, o que se traduz em acidez alta. A região é toda plantada, com qualidade média alta e regras de produção bastante rígidas. Na elaboração do champanhe, as principais uvas usadas são Chardonnay, Pinot Noir e Pinot Meunier. A produção divide-se basicamente entre três classes: as grandes maisons, os récoltants manipulants (RM) e as cooperativas. Entre os RM, que elaboram vinhos exclusivamente a partir de vinhedos próprios, está Pierre Gimonnet.
Um dos grandes símbolos de glamour, o champanhe é inimitável e está presente no mundo todo. Os diferentes estilos desse vinho, do mais seco (extra brut) ao doce (doux), o tornam muito versátil. NS ou NV significa que o champanhe não é safrado.
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