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NOVA ZELÂNDIA > CENTRAL OTAGO (ILHA SUL) > RIPPON VINEYARD AND WINERY > Rippon "Rippon" Mature Vine Pinot Noir

Rippon "Rippon" Mature Vine Pinot Noir 2009

RIPPON "RIPPON" MATURE VINE PINOT NOIR
Tinto
––

PAÍS
Nova Zelândia

REGIÃO
Central Otago (Ilha Sul)

PRODUTOR
Rippon Vineyard and Winery

SAFRA

2009

UVAS

100% Pinot Noir

Corpo MédioCorpo Médio.
Guardar pelo menos 3 anos Guardar pelo menos 3 anos.
Boa presença de madeiraBoa presença de madeira.

DEGUSTAÇÃO

Aromas frutados, com notas mais complexas de sous-bois e carvalho. Vinho adorável, redondo, de médio corpo, textura sedosa, com taninos muito finos e final longo.

DADOS TÉCNICOS

TERROIR

Vinhedo único, Rippon, localizado na margem ocidental da baia de Roy, Lake Wanaka, com diversas parcelas pequenas, de diferentes clones (5 & 6, 2/10, 10/5, 13, Linc, 667, 777) e vinhas de diferentes idades. Solos de xisto de depósitos glaciares (terminal moraine) e cascalhos de xisto. Densidade: 3.800-5.700 vinhas/hectare.

ELABORAÇÃO

A colheita manual foi feita entre 21 de abril e 24 de maio de 2009, em caixas de 10 kg. As uvas foram colhidas separadamente e chegaram intactas à adega, onde passaram pela mesa de seleção. A fermentação de cada parcela de vinhedo foi feita separadamente em 16 tanques de aço inox de 2 toneladas, antes de serem misturadas. As leveduras naturais começaram a fermentar o mosto entre o sexto e o nono dia, atingindo temperaturas máximas de 29-32 °C. O tempo de contato com as cascas foi de 11-28 dias, dependendo da parcela. Envelhecimento de 15 meses em barricas de carvalho francês novas (30%) e de até 4 anos de uso. A fermentação malolática ocorreu espontaneamente na primavera. Foi engarrafado sem filtração e clarificação, em 18 de outubro de 2010.

COLHEITA

21 de abril e 24 de maio de 2009

TEOR ALCOÓLICO

13%

AÇÚCAR

< 2 g/l

ACIDEZ

6 g/l

PH

3,67

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NOVA ZELÂNDIA > CENTRAL OTAGO (ILHA SUL) > RIPPON VINEYARD AND WINERY
Rippon "Rippon" Mature Vine Pinot Noir

Central Otago (Ilha Sul),
Nova Zelândia.

Local
Rippon "Rippon" Mature Vine Pinot Noir 2009

SAFRA
2009

UVAS

100% Pinot Noir

CARACTERÍSTICAS

Corpo Médio Corpo Médio.
Guardar pelo menos 3 anos Guardar pelo menos 3 anos.
Boa presença de madeira Boa presença de madeira.

1021 Versão para impressão

RIPPON "RIPPON" MATURE VINE PINOT NOIR
Tinto
––

PAÍS
Nova Zelândia

REGIÃO
Central Otago (Ilha Sul)

PRODUTOR
Rippon Vineyard and Winery

DADOS TÉCNICOS

TEOR ALCOÓLICO

13%

AÇÚCAR

< 2 g/l

ACIDEZ

6 g/l

PH

3,67

DEGUSTAÇÃO

Aromas frutados, com notas mais complexas de sous-bois e carvalho. Vinho adorável, redondo, de médio corpo, textura sedosa, com taninos muito finos e final longo.

TERROIR

Vinhedo único, Rippon, localizado na margem ocidental da baia de Roy, Lake Wanaka, com diversas parcelas pequenas, de diferentes clones (5 & 6, 2/10, 10/5, 13, Linc, 667, 777) e vinhas de diferentes idades. Solos de xisto de depósitos glaciares (terminal moraine) e cascalhos de xisto. Densidade: 3.800-5.700 vinhas/hectare.

ELABORAÇÃO

A colheita manual foi feita entre 21 de abril e 24 de maio de 2009, em caixas de 10 kg. As uvas foram colhidas separadamente e chegaram intactas à adega, onde passaram pela mesa de seleção. A fermentação de cada parcela de vinhedo foi feita separadamente em 16 tanques de aço inox de 2 toneladas, antes de serem misturadas. As leveduras naturais começaram a fermentar o mosto entre o sexto e o nono dia, atingindo temperaturas máximas de 29-32 °C. O tempo de contato com as cascas foi de 11-28 dias, dependendo da parcela. Envelhecimento de 15 meses em barricas de carvalho francês novas (30%) e de até 4 anos de uso. A fermentação malolática ocorreu espontaneamente na primavera. Foi engarrafado sem filtração e clarificação, em 18 de outubro de 2010.

QUANDO BEBER

Potencial de guarda de 10 anos ou mais, em adega. Recomenda-se decantar.


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BELO HORIZONTE - 31 3282 1588 - Rua Professor Estevâo Pinto, 351 - Serra - CEP 30220-060
SÃO PAULO - 11 2574 8303 - Rua Apinajés, 1718 - Sumaré - CEP 01258-000

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