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NOVA ZELÂNDIA > MARLBOROUGH (ILHA SUL) > JACKSON ESTATE > Jackson Estate Gum Emperor Pinot Noir

Jackson Estate Gum Emperor Pinot Noir 2010

JACKSON ESTATE GUM EMPEROR PINOT NOIR
Tinto
––

PAÍS
Nova Zelândia

REGIÃO
Marlborough (Ilha Sul)

PRODUTOR
Jackson Estate

SAFRA

2010

UVAS

100% Pinot Noir

Corpo MédioCorpo Médio.
Guardar ou Beber Guardar ou Beber.
Madeira moderadaMadeira moderada.

DEGUSTAÇÃO

Este aclamado Pinot Noir é resultado da produção de vinhedos de clima frio. Nomeado de Gum Emperor, a mariposa Opodiphthera eucalypti, que faz sua moradia nesses vinhedos, o Jackson Estate Gum Emperor Pinot Noir é idiossincraticamente o estilo da Nova Zelândia; autêntico quanto à vinícola, região e variedade. Com aromas e sabores densos de cerejas negras, cravo e sous-bois, apresenta ainda notas florais, resultando em um vinho verdadeiramente complexo. Com a guarda, este vinho vai desenvolver novas camadas de sabores, com notas de especiarias, complementadas pelos taninos aveludados.

DADOS TÉCNICOS

TERROIR

As uvas são provenientes do vinhedo Gum Emperor, em Waihopai Valley Road, Marlborough. As vinhas não são irrigadas durante a estação de crescimento.

ELABORAÇÃO

Todos os três clones (777, UCD5 e 115) foram colhidos manualmente, desengaçados separadamente e colocados em tanques individuais abertos, mantendo uma grande proporção de uvas inteiras. A pré-fermentação foi de 4 dias, seguida de fermentação por leveduras naturais, que durou 6 dias, com temperaturas atingindo 33 °C em seu pico. Os três tanques foram remontados manualmente, de acordo com as instruções do enólogo. Após a primeira fermentação, o vinho jovem descansou durante 12 dias sobre as cascas, antes de ser delicadamente prensado e transferido para as barricas para maturação. No fim da primavera/início do verão a fermentação malolática teve início naturalmente, tendo sido completada por volta de fim de janeiro de 2011. No início-metade de julho, o vinho foi removido das barricas e preparado para o engarrafamento, no fim de julho de 2011. Foi engarrafado sem colagem e sem filtração. Apenas 262 caixas foram produzidas.

TEOR ALCOÓLICO

13,8%

AÇÚCAR

1 g/l

ACIDEZ

5,3 g/l

PH

3,68

OUTROS VINHOS DESSE PRODUTOR


BRANCO
Sem madeira Beber Corpo Médio Jackson Estate Stich Sauvignon Blanc 2012 - sc

NOVA ZELÂNDIA > MARLBOROUGH (ILHA SUL) > JACKSON ESTATE
Jackson Estate Gum Emperor Pinot Noir

Marlborough (Ilha Sul),
Nova Zelândia.

Local
Jackson Estate Gum Emperor Pinot Noir 2010

SAFRA
2010

UVAS

100% Pinot Noir

CARACTERÍSTICAS

Corpo Médio Corpo Médio.
Guardar ou Beber Guardar ou Beber.
Madeira moderada Madeira moderada.

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JACKSON ESTATE GUM EMPEROR PINOT NOIR
Tinto
––

PAÍS
Nova Zelândia

REGIÃO
Marlborough (Ilha Sul)

PRODUTOR
Jackson Estate

DADOS TÉCNICOS

TEOR ALCOÓLICO

13,8%

AÇÚCAR

1 g/l

ACIDEZ

5,3 g/l

PH

3,68

DEGUSTAÇÃO

Este aclamado Pinot Noir é resultado da produção de vinhedos de clima frio. Nomeado de Gum Emperor, a mariposa Opodiphthera eucalypti, que faz sua moradia nesses vinhedos, o Jackson Estate Gum Emperor Pinot Noir é idiossincraticamente o estilo da Nova Zelândia; autêntico quanto à vinícola, região e variedade. Com aromas e sabores densos de cerejas negras, cravo e sous-bois, apresenta ainda notas florais, resultando em um vinho verdadeiramente complexo. Com a guarda, este vinho vai desenvolver novas camadas de sabores, com notas de especiarias, complementadas pelos taninos aveludados.

TERROIR

As uvas são provenientes do vinhedo Gum Emperor, em Waihopai Valley Road, Marlborough. As vinhas não são irrigadas durante a estação de crescimento.

ELABORAÇÃO

Todos os três clones (777, UCD5 e 115) foram colhidos manualmente, desengaçados separadamente e colocados em tanques individuais abertos, mantendo uma grande proporção de uvas inteiras. A pré-fermentação foi de 4 dias, seguida de fermentação por leveduras naturais, que durou 6 dias, com temperaturas atingindo 33 °C em seu pico. Os três tanques foram remontados manualmente, de acordo com as instruções do enólogo. Após a primeira fermentação, o vinho jovem descansou durante 12 dias sobre as cascas, antes de ser delicadamente prensado e transferido para as barricas para maturação. No fim da primavera/início do verão a fermentação malolática teve início naturalmente, tendo sido completada por volta de fim de janeiro de 2011. No início-metade de julho, o vinho foi removido das barricas e preparado para o engarrafamento, no fim de julho de 2011. Foi engarrafado sem colagem e sem filtração. Apenas 262 caixas foram produzidas.

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Sem madeira Beber Corpo Médio Jackson Estate Stich Sauvignon Blanc 2012 - sc


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