MENU PREM1UM
× QUEM SOMOS CATÁLOGO VINHOS REGIÕES PRODUTORES REPRESENTANTES NOTÍCIAS FALE CONOSCO

Facebook Instagram

NOVA ZELÂNDIA > HAWKE`S BAY (ILHA NORTE) > TRINITY HILL > Trinity Hill Gimblett Gravels Viognier

Trinity Hill Gimblett Gravels Viognier 2012

TRINITY HILL GIMBLETT GRAVELS VIOGNIER
Branco
––

PAÍS
Nova Zelândia

REGIÃO
Hawke`s Bay (Ilha Norte)

PRODUTOR
Trinity Hill

SAFRA

2012

UVAS

100% Viognier

Corpo MédioCorpo Médio.
Guardar ou Beber Guardar ou Beber.
Madeira moderadaMadeira moderada.

DEGUSTAÇÃO

Aromas de flores de laranjeira, damasco fresco e jasmim. Na boca, é rico e tem uma textura agradável. A natureza sensual e exótica deste vinho fazem dele um ótimo substituto para o Chardonnay ou Pinot Gris.

DADOS TÉCNICOS

TERROIR

100 % das uvas são provenientes de Gimblett Gravels. A safra 2012 foi fria, com a estação da colheita ocorrendo um pouco mais tarde. Com grande atenção às datas da colheita, foi possível obter uma excelente safra, de uvas sadias e com sabores marcantes.

ELABORAÇÃO

A colheita foi manual e os cachos foram prensados inteiros e gentilmente, sendo transferidos imediatamente para barricas. A fermentação ocorreu com leveduras naturais em barricas usadas de carvalho francês. Após descansar sobre as borras e passar por fermentação malolática parcial, foi feito o corte e o vinho foi engarrafado em fevereiro de 2013. A fermentação em barricas e a maturação sobre as borras são feitas para aportar riqueza e complexidade ao vinho, sem que tenha nenhuma interferência obvia da madeira.

COLHEITA

De 19 de março a 3 de abril

TEOR ALCOÓLICO

13,8 %

AÇÚCAR

2,8 g/l

ACIDEZ

5,0 g/l

PH

3,77

OUTROS VINHOS DESSE PRODUTOR


BRANCO
Sem madeira Guardar ou Beber Corpo Leve Trinity Hill Hawke`s Bay Sauvignon Blanc 2016
Madeira moderada Guardar ou Beber Corpo Médio Trinity Hill Hawke`s Bay Chardonnay 2013
Madeira moderada Beber Corpo Médio Trinity Hill Hawke`s Bay Pinot Gris 2012
Madeira moderada Guardar ou Beber Corpo Médio Trinity Hill Gimblett Gravels Chardonnay 2013
Madeira moderada Guardar ou Beber Corpo Médio Trinity Hill Gimblett Gravels Viognier 2006 - sc

TINTO
Madeira moderada Beber Corpo Leve Trinity Hill Hawkes`s Bay Pinot Noir 2012 - sc
Madeira moderada Beber Corpo Médio Trinity Hill Hawkes`s Bay Syrah 2014 - sc
Madeira moderada Guardar ou Beber Corpo Médio Trinity Hill Hawkes`s Bay The Trinity 2011
Boa presença de madeira Guardar pelo menos 3 anos Corpo Médio Trinity Hill Gimblett Gravels The Gimblett 2008
Boa presença de madeira Guardar pelo menos 3 anos Corpo Médio Trinity Hill Gimblett Gravels The Gimblett 2012
Boa presença de madeira Guardar pelo menos 3 anos Corpo Médio Trinity Hill Gimblett Gravels Tempranillo 2008
Boa presença de madeira Guardar pelo menos 3 anos Corpo Médio Trinity Hill Gimblett Gravels Syrah 2012
Boa presença de madeira Guardar pelo menos 3 anos Encorpado Trinity Hill Homage Syrah 2014

NOVA ZELÂNDIA > HAWKE`S BAY (ILHA NORTE) > TRINITY HILL
Trinity Hill Gimblett Gravels Viognier

Hawke`s Bay (Ilha Norte),
Nova Zelândia.

Local
Trinity Hill Gimblett Gravels Viognier 2012

SAFRA
2012

UVAS

100% Viognier

CARACTERÍSTICAS

Corpo Médio Corpo Médio.
Guardar ou Beber Guardar ou Beber.
Madeira moderada Madeira moderada.

1036 Versão para impressão

TRINITY HILL GIMBLETT GRAVELS VIOGNIER
Branco
––

PAÍS
Nova Zelândia

REGIÃO
Hawke`s Bay (Ilha Norte)

PRODUTOR
Trinity Hill

DADOS TÉCNICOS

TEOR ALCOÓLICO

13,8 %

AÇÚCAR

2,8 g/l

ACIDEZ

5,0 g/l

PH

3,77

DEGUSTAÇÃO

Aromas de flores de laranjeira, damasco fresco e jasmim. Na boca, é rico e tem uma textura agradável. A natureza sensual e exótica deste vinho fazem dele um ótimo substituto para o Chardonnay ou Pinot Gris.

TERROIR

100 % das uvas são provenientes de Gimblett Gravels. A safra 2012 foi fria, com a estação da colheita ocorrendo um pouco mais tarde. Com grande atenção às datas da colheita, foi possível obter uma excelente safra, de uvas sadias e com sabores marcantes.

ELABORAÇÃO

A colheita foi manual e os cachos foram prensados inteiros e gentilmente, sendo transferidos imediatamente para barricas. A fermentação ocorreu com leveduras naturais em barricas usadas de carvalho francês. Após descansar sobre as borras e passar por fermentação malolática parcial, foi feito o corte e o vinho foi engarrafado em fevereiro de 2013. A fermentação em barricas e a maturação sobre as borras são feitas para aportar riqueza e complexidade ao vinho, sem que tenha nenhuma interferência obvia da madeira.

HARMONIZAÇÃO

Pratos da cozinha asiática.

QUANDO BEBER

De 2 a 4 anos.


Premium

BELO HORIZONTE - 31 3282 1588 - Rua Professor Estevâo Pinto, 351 - Serra - CEP 30220-060
SÃO PAULO - 11 2574 8303 - Rua Apinajés, 1718 - Sumaré - CEP 01258-000

Beba com Responsabilidade

Premium

BELO HORIZONTE
Rua Estevâo Pinto, 351
Serra - CEP 30220-060
31 3282 1588

SÃO PAULO
Rua Apinajés, 1718
Sumaré - CEP 01258-000
11 2574 8303