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Ata Rangi Pinot Noir 2011

ATA RANGI PINOT NOIR
Tinto
––

PAÍS
Nova Zelândia

REGIÃO
Martinborough (Ilha Norte)

PRODUTOR
Ata Rangi Vineyard

SAFRA

2011

UVAS

100% Pinot Noir

Corpo MédioCorpo Médio.
Guardar pelo menos 3 anos Guardar pelo menos 3 anos.
Madeira moderadaMadeira moderada.

DEGUSTAÇÃO

Aromas de ameixa, cereja preta e chocolate escuro aparecem em camadas, com notas florais, depois de um pouco de tempo na taça. Os taninos são abundantes e finos, criando uma textura carnuda.

DADOS TÉCNICOS

TERROIR

Para produzir seus Pinots, a Ata Rangi seleciona uvas de vinhedos com idade entre 10 e 30 anos, que são escolhidas meticulosamente à mão, assim que chegam à adega, sendo os blocos e clones fermentados separadamente. Cerca de 10 meses depois, uma degustação à cegas, barrica por barrica, decide o primeiro corte. Os provenientes de vinhas mais jovens tendem a ser engarrafados como Crimson, enquanto os do bloco ‘Gumboot Clone’ e as melhores do clone de Dijon Clone invariavelmente apresentam o corpo e a complexidade que se busca no Ata Rangi Pinot Noir. Abel, Clone 5, Clones Dijon, 10/5. Uma safra mais quente que a média proporcionou excelente maturação das uvas, o que permitiu incluir cerca de 10% de cachos inteiros e intactos para a fermentação. Esta técnica, escolhida apenas em estações quentes, reforça a estrutura do vinho.

ELABORAÇÃO

Maceração a frio durante 5-8 dias, 10% com cachos inteiros. Manejo delicado dos frutos após o desengace, para mantê-los intactos. A fermentação foi feita com leveduras nativas, com temperatura máxima de 32 ºC, durante 3 a 4 semanas, com revolvimento regular do chapéu. As variedades e clones foram fermentadas em separado. A fermentação malolática foi feita em barricas, seguida de maturação durante 12 meses em barricas de carvalho francês, 25% novas.

COLHEITA

16 de março a 12 de abril

TEOR ALCOÓLICO

13,8%

ACIDEZ

5.0 g/l

PH

3.65

OUTROS VINHOS DESSE PRODUTOR


BRANCO
Madeira moderada Guardar ou Beber Corpo Médio Ata Rangi Sauvignon Blanc 2016 - sc
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TINTO
Madeira moderada Guardar ou Beber Corpo Médio Crimson Pinot Noir 2012 - sc
Madeira moderada Guardar ou Beber Corpo Médio Ata Rangi Célèbre  2015 - sc
Madeira moderada Guardar pelo menos 3 anos Corpo Médio Ata Rangi Pinot Noir 2015 - sc
Madeira moderada Guardar ou Beber Corpo Médio Ata Rangi Pinot Noir 2016

Martinborough (Ilha Norte),
Nova Zelândia.

Local
Ata Rangi Pinot Noir 2011

SAFRA
2011

UVAS

100% Pinot Noir

CARACTERÍSTICAS

Corpo Médio Corpo Médio.
Guardar pelo menos 3 anos Guardar pelo menos 3 anos.
Madeira moderada Madeira moderada.

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ATA RANGI PINOT NOIR
Tinto
––

PAÍS
Nova Zelândia

REGIÃO
Martinborough (Ilha Norte)

PRODUTOR
Ata Rangi Vineyard

DADOS TÉCNICOS

TEOR ALCOÓLICO

13,8%

ACIDEZ

5.0 g/l

PH

3.65

DEGUSTAÇÃO

Aromas de ameixa, cereja preta e chocolate escuro aparecem em camadas, com notas florais, depois de um pouco de tempo na taça. Os taninos são abundantes e finos, criando uma textura carnuda.

TERROIR

Para produzir seus Pinots, a Ata Rangi seleciona uvas de vinhedos com idade entre 10 e 30 anos, que são escolhidas meticulosamente à mão, assim que chegam à adega, sendo os blocos e clones fermentados separadamente. Cerca de 10 meses depois, uma degustação à cegas, barrica por barrica, decide o primeiro corte. Os provenientes de vinhas mais jovens tendem a ser engarrafados como Crimson, enquanto os do bloco ‘Gumboot Clone’ e as melhores do clone de Dijon Clone invariavelmente apresentam o corpo e a complexidade que se busca no Ata Rangi Pinot Noir. Abel, Clone 5, Clones Dijon, 10/5. Uma safra mais quente que a média proporcionou excelente maturação das uvas, o que permitiu incluir cerca de 10% de cachos inteiros e intactos para a fermentação. Esta técnica, escolhida apenas em estações quentes, reforça a estrutura do vinho.

ELABORAÇÃO

Maceração a frio durante 5-8 dias, 10% com cachos inteiros. Manejo delicado dos frutos após o desengace, para mantê-los intactos. A fermentação foi feita com leveduras nativas, com temperatura máxima de 32 ºC, durante 3 a 4 semanas, com revolvimento regular do chapéu. As variedades e clones foram fermentadas em separado. A fermentação malolática foi feita em barricas, seguida de maturação durante 12 meses em barricas de carvalho francês, 25% novas.

HARMONIZAÇÃO

Servir a 16ºC. Recomenda-se decantar 1 hora antes de servir.

QUANDO BEBER

Este Pinot tem um grande potencial de evolução.


Premium

BELO HORIZONTE - 31 3282 1588 - Rua Professor Estevâo Pinto, 351 - Serra - CEP 30220-060
SÃO PAULO - 11 2574 8303 - Rua Apinajés, 1718 - Sumaré - CEP 01258-000

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