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FRANÇA > ALSÁCIA > DOMAINE VALENTIN ZUSSLIN ET FILS > Domaine Zusslin Riesling Grand Cru Pfingstberg Magnum

Domaine Zusslin Riesling Grand Cru Pfingstberg Magnum 2013

DOMAINE ZUSSLIN RIESLING GRAND CRU PFINGSTBERG MAGNUM
Branco
––

PAÍS
França

REGIÃO
Alsácia

PRODUTOR
Domaine Valentin Zusslin et Fils

SAFRA

2013

UVAS

100% Riesling

Corpo MédioCorpo Médio.
Guardar pelo menos 3 anos Guardar pelo menos 3 anos.
Madeira moderadaMadeira moderada.

DEGUSTAÇÃO

Vinho cristalino amarelo-dourado, denso e lacrimoso. O aroma é intenso e complexo, revelando fragrância de flores brancas, pêssegos, cardamomo, tangerina e casca de laranja cristalizada. Na boca, predominam as frutas bem maduras, com mineralidade e frescor. Longo no paladar, é um grande vinho de terroir.

DADOS TÉCNICOS

TERROIR

Este terroir é classificado como Grand Cru desde 1975. O vinhedo encontra-se a uma altitude entre 250 e 350 m, ao norte do município, bem protegido dos ventos norte e leste. A idade das vinhas é de 55 anos; os solos são calcários-argilosos com presença arenosa de diferentes cores, com cascalho de calcário ou granito. A parte mais alta apresenta solo arenoso com camadas de giz e mica. O rendimento dos vinhedos é de 30 hl/ha. Certificação ECOCERT como vinho proveniente de uvas de agricultura orgânica e biodinâmica.

ELABORAÇÃO

As uvas maduras foram colhidas em caixas plásticas de 20 kg. Imediatamente, foram prensadas em cachos inteiros, suavemente, durante 12 horas, em seguida adicionou-se 2 g/hl de SO2. A fermentação durou 12 meses. Em março, as borras permaneceram em suspensão após trasfega. Fermentação malolática em 100% do lote. O vinho foi maturado com borras finas sem SO2 por 11 meses com uma trasfega antes do engarrafamento. Em agosto, o vinho foi levemente filtrado e engarrafado com dosagem final de 30 mg/l de SO2.

TEOR ALCOÓLICO

12,9%

OUTROS VINHOS DESSE PRODUTOR


ESPUMANTE
Madeira moderada Guardar ou Beber Corpo Médio Domaine Zusslin Crémant d`Alsace Prestige esgotado

BRANCO
Madeira moderada Guardar ou Beber Corpo Médio Domaine Zusslin Riesling Bollenberg 2013
Madeira moderada Guardar ou Beber Corpo Médio Domaine Zusslin Gewurztraminer Bollenberg 2011
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Madeira moderada Guardar pelo menos 3 anos Corpo Médio Domaine Zusslin Riesling Grand Cru Pfingstberg 2008
Madeira moderada Guardar pelo menos 3 anos Corpo Médio Domaine Zusslin Riesling Grand Cru Pfingstberg 2011

SOBREMESA
Madeira moderada Guardar ou Beber Encorpado Domaine Zusslin Gewurztraminer Bollenberg Vendange Tardive 2004
Madeira moderada Guardar ou Beber Encorpado Domaine Zusslin Riesling Clos Liebenberg Grande Réserve 500ml 2000

FRANÇA > ALSÁCIA > DOMAINE VALENTIN ZUSSLIN ET FILS
Domaine Zusslin Riesling Grand Cru Pfingstberg Magnum

Alsácia,
França.

Local
Domaine Zusslin Riesling Grand Cru Pfingstberg Magnum 2013

SAFRA
2013

UVAS

100% Riesling

CARACTERÍSTICAS

Corpo Médio Corpo Médio.
Guardar pelo menos 3 anos Guardar pelo menos 3 anos.
Madeira moderada Madeira moderada.

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DOMAINE ZUSSLIN RIESLING GRAND CRU PFINGSTBERG MAGNUM
Branco
––

PAÍS
França

REGIÃO
Alsácia

PRODUTOR
Domaine Valentin Zusslin et Fils

DADOS TÉCNICOS

TEOR ALCOÓLICO

12,9%

DEGUSTAÇÃO

Vinho cristalino amarelo-dourado, denso e lacrimoso. O aroma é intenso e complexo, revelando fragrância de flores brancas, pêssegos, cardamomo, tangerina e casca de laranja cristalizada. Na boca, predominam as frutas bem maduras, com mineralidade e frescor. Longo no paladar, é um grande vinho de terroir.

TERROIR

Este terroir é classificado como Grand Cru desde 1975. O vinhedo encontra-se a uma altitude entre 250 e 350 m, ao norte do município, bem protegido dos ventos norte e leste. A idade das vinhas é de 55 anos; os solos são calcários-argilosos com presença arenosa de diferentes cores, com cascalho de calcário ou granito. A parte mais alta apresenta solo arenoso com camadas de giz e mica. O rendimento dos vinhedos é de 30 hl/ha. Certificação ECOCERT como vinho proveniente de uvas de agricultura orgânica e biodinâmica.

ELABORAÇÃO

As uvas maduras foram colhidas em caixas plásticas de 20 kg. Imediatamente, foram prensadas em cachos inteiros, suavemente, durante 12 horas, em seguida adicionou-se 2 g/hl de SO2. A fermentação durou 12 meses. Em março, as borras permaneceram em suspensão após trasfega. Fermentação malolática em 100% do lote. O vinho foi maturado com borras finas sem SO2 por 11 meses com uma trasfega antes do engarrafamento. Em agosto, o vinho foi levemente filtrado e engarrafado com dosagem final de 30 mg/l de SO2.

HARMONIZAÇÃO

Com peixes e frutos do mar, além de pratos da cozinha asiática.

QUANDO BEBER

Pode ser guardado por mais de 15 anos.


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BELO HORIZONTE - 31 3282 1588 - Rua Professor Estevâo Pinto, 351 - Serra - CEP 30220-060
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