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ESPANHA > PRIORATO > TERROIR AL LÍMIT > Terroir al Límit Pedra de Guix

Terroir al Límit Pedra de Guix 2014

TERROIR AL LÍMIT PEDRA DE GUIX
Branco
––

PAÍS
Espanha

REGIÃO
Priorato

PRODUTOR
Terroir al Límit

SAFRA

2014

UVAS

1/3 Pedro Ximénez, 1/3 Macabeo e 1/3 Garnacha Blanca

NOTAS E PREMIAÇÕES

94+ Robert Parker

Corpo MédioCorpo Médio.
Guardar pelo menos 3 anos Guardar pelo menos 3 anos.
Boa presença de madeiraBoa presença de madeira.

DEGUSTAÇÃO

Um vinho expressivo, com grande complexidade e frescor. Segundo e-Robert Parker, a safra 2014 deste vinho está espetacular. “Bastante mineral, austero e linear... um vinho saboroso, equilibrado e sério.” Bastante gastronômico e com grande potencial de guarda.

DADOS TÉCNICOS

TERROIR

Pedro Ximénez de Lloar, com solos argilosos; Macabeo de Torroja, com solos de leito de rio; Garnacha Blanca de Poboleda, com solos de xisto e piçarra. Rendimento de 3 toneladas/hectare.

ELABORAÇÃO

As uvas não desengaçadas são aos poucos colocadas em uma antiga basket press vertical, enquanto são levemente pisadas. Quando a carga se completa, são prensadas. Com esse processo, obtém-se uma combinação de extração, oxidação e maceração que dá aos vinhos brancos da Terroir al Límit sua expressão tão característica. As três variedades são fermentadas separadamente em barricas de 500 litros. O vinho permanece 20 meses em barricas de 500 litros antes de ser engarrafado. Produção: 4 mil garrafas.

TEOR ALCOÓLICO

13%

OUTROS VINHOS DESSE PRODUTOR


BRANCO
Sem madeira Beber Corpo Médio Terroir Històric Blanc 2015
Madeira moderada Guardar ou Beber Corpo Médio Terroir al Límit Terra de Cuques 2013
Sem madeira Guardar ou Beber Corpo Médio Terroir al Límit Terra de Cuques 2014
Boa presença de madeira Guardar pelo menos 3 anos Corpo Médio Terroir al Límit Pedra de Guix 2012

TINTO
Sem madeira Beber Corpo Médio Terroir Històric Negre 2015
Madeira moderada Guardar ou Beber Corpo Médio Terroir al Límit Torroja 2013
Madeira moderada Guardar ou Beber Corpo Médio Terroir al Límit Torroja 2014
Boa presença de madeira Guardar ou Beber Corpo Médio Terroir al Límit Arbossar 2012
Sem madeira Guardar ou Beber Corpo Médio Terroir al Límit Arbossar 2014
Boa presença de madeira Guardar ou Beber Corpo Médio Terroir al Límit Dits del Terra 2012
Madeira moderada Guardar ou Beber Corpo Médio Terroir al Límit Dits del Terra 2013
Boa presença de madeira Guardar pelo menos 3 anos Corpo Médio Terroir al Límit Les Manyes 2012
Sem madeira Guardar pelo menos 3 anos Corpo Médio Terroir al Límit Les Manyes 2014

ESPANHA > PRIORATO > TERROIR AL LÍMIT
Terroir al Límit Pedra de Guix

Priorato,
Espanha.

Local
Terroir al Límit Pedra de Guix 2014

SAFRA
2014

UVAS

1/3 Pedro Ximénez, 1/3 Macabeo e 1/3 Garnacha Blanca

CARACTERÍSTICAS

Corpo Médio Corpo Médio.
Guardar pelo menos 3 anos Guardar pelo menos 3 anos.
Boa presença de madeira Boa presença de madeira.

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TERROIR AL LÍMIT PEDRA DE GUIX
Branco
––

PAÍS
Espanha

REGIÃO
Priorato

PRODUTOR
Terroir al Límit

NOTAS E PREMIAÇÕES
94+ Robert Parker

DADOS TÉCNICOS

TEOR ALCOÓLICO

13%

DEGUSTAÇÃO

Um vinho expressivo, com grande complexidade e frescor. Segundo e-Robert Parker, a safra 2014 deste vinho está espetacular. “Bastante mineral, austero e linear... um vinho saboroso, equilibrado e sério.” Bastante gastronômico e com grande potencial de guarda.

TERROIR

Pedro Ximénez de Lloar, com solos argilosos; Macabeo de Torroja, com solos de leito de rio; Garnacha Blanca de Poboleda, com solos de xisto e piçarra. Rendimento de 3 toneladas/hectare.

ELABORAÇÃO

As uvas não desengaçadas são aos poucos colocadas em uma antiga basket press vertical, enquanto são levemente pisadas. Quando a carga se completa, são prensadas. Com esse processo, obtém-se uma combinação de extração, oxidação e maceração que dá aos vinhos brancos da Terroir al Límit sua expressão tão característica. As três variedades são fermentadas separadamente em barricas de 500 litros. O vinho permanece 20 meses em barricas de 500 litros antes de ser engarrafado. Produção: 4 mil garrafas.

QUANDO BEBER

Entre 2016 e 2022.


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