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FRANÇA > RHÔNE (SUL) > CHÂTEAU D`OR ET DE GUEULES > Château d`Or et de Gueules Costières de Nîmes

Château d`Or et de Gueules Costières de Nîmes 2013

CHÂTEAU D`OR ET DE GUEULES COSTIÈRES DE NÎMES
Tinto
––

PAÍS
França

REGIÃO
Rhône (Sul)

PRODUTOR
Château d`Or et de Gueules

SAFRA

2013

UVAS

50% Grenache, 20% Carignan, 20% Syrah e 10% Mourvèdre

NOTAS E PREMIAÇÕES

Médaille d`Argent Orange

Corpo MédioCorpo Médio.
Guardar ou Beber Guardar ou Beber.
Sem madeiraSem madeira.

DEGUSTAÇÃO

Bela cor rubi com leves reflexos púrpura. Aromas firmes, mesclando frutas negras (amoras, mirtilos, passas e cerejas morello). Na boca, é redondo, agradável, com taninos sedosos. As frutas mostram seus sabores como geleia, em um conjunto harmônico e agradável.

DADOS TÉCNICOS

TERROIR

Rendimento dos vinhedos 45 hl/ha.

ELABORAÇÃO

As uvas foram colhidas mecanicamente (Syrah e Grenache) e manualmente (Carignan e Mourvèdre). Syrah e Grenache foram imediatamente desengaçadas, levemente esmagadas e bombeadas para tanques de aço inox com adição de PMS. O mosto foi pré-fermentado durante 3 dias a 12 ºC, antes da adição de leveduras. A fermentação durou 18 dias à temperatura máxima de 30 ºC, com movimentação diária, seguida de maceração pós-fermentação por 3 dias para maior extração fenólica. Carignan e Mourvèdre foram colocadas manualmente em tanques de concreto para uma maceração carbônica longa de 15 dias com adição de PMS, em temperatura entre 25º e 32 ºC. Após verificação de açúcar totalmente exaurido, o vinho de prensa e o vinho livre foram mesclados para fermentação malolática natural. A maturação durou 12 meses em tanques de concreto, para amaciar os taninos. Após ligeira filtragem, o vinho foi engarrafado com adição de SO2.

COLHEITA

Durante o mês de setembro

TEOR ALCOÓLICO

13,5%

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TINTO
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FRANÇA > RHÔNE (SUL) > CHÂTEAU D`OR ET DE GUEULES
Château d`Or et de Gueules Costières de Nîmes

Rhône (Sul),
França.

Local
Château d`Or et de Gueules Costières de Nîmes 2013

SAFRA
2013

UVAS

50% Grenache, 20% Carignan, 20% Syrah e 10% Mourvèdre

CARACTERÍSTICAS

Corpo Médio Corpo Médio.
Guardar ou Beber Guardar ou Beber.
Sem madeira Sem madeira.

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CHÂTEAU D`OR ET DE GUEULES COSTIÈRES DE NÎMES
Tinto
––

PAÍS
França

REGIÃO
Rhône (Sul)

PRODUTOR
Château d`Or et de Gueules

NOTAS E PREMIAÇÕES
Médaille d`Argent Orange

DADOS TÉCNICOS

TEOR ALCOÓLICO

13,5%

DEGUSTAÇÃO

Bela cor rubi com leves reflexos púrpura. Aromas firmes, mesclando frutas negras (amoras, mirtilos, passas e cerejas morello). Na boca, é redondo, agradável, com taninos sedosos. As frutas mostram seus sabores como geleia, em um conjunto harmônico e agradável.

TERROIR

Rendimento dos vinhedos 45 hl/ha.

ELABORAÇÃO

As uvas foram colhidas mecanicamente (Syrah e Grenache) e manualmente (Carignan e Mourvèdre). Syrah e Grenache foram imediatamente desengaçadas, levemente esmagadas e bombeadas para tanques de aço inox com adição de PMS. O mosto foi pré-fermentado durante 3 dias a 12 ºC, antes da adição de leveduras. A fermentação durou 18 dias à temperatura máxima de 30 ºC, com movimentação diária, seguida de maceração pós-fermentação por 3 dias para maior extração fenólica. Carignan e Mourvèdre foram colocadas manualmente em tanques de concreto para uma maceração carbônica longa de 15 dias com adição de PMS, em temperatura entre 25º e 32 ºC. Após verificação de açúcar totalmente exaurido, o vinho de prensa e o vinho livre foram mesclados para fermentação malolática natural. A maturação durou 12 meses em tanques de concreto, para amaciar os taninos. Após ligeira filtragem, o vinho foi engarrafado com adição de SO2.

HARMONIZAÇÃO

Carnes vermelhas, cordeiro, massas com molhos mais temperados, queijos fortes, cogumelos recheados.


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