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ESPANHA > PRIORATO > TERROIR AL LÍMIT > Terroir al Límit Dits del Terra

Terroir al Límit Dits del Terra 2013

TERROIR AL LÍMIT DITS DEL TERRA
Tinto
––

PAÍS
Espanha

REGIÃO
Priorato

PRODUTOR
Terroir al Límit

SAFRA

2013

UVAS

100% Cariñena

NOTAS E PREMIAÇÕES

94 pontos Robert Parker

Corpo MédioCorpo Médio.
Guardar ou Beber Guardar ou Beber.
Madeira moderadaMadeira moderada.

DEGUSTAÇÃO

Esta safra, um pouco mais fria, resultou em um vinho aromático e fresco. Apesar de a uva Cariñena ser considerada rústica, nas mãos desse produtor resulta em um vinho de taninos finos e de grande equilíbrio, com textura aveludada na boca.

DADOS TÉCNICOS

TERROIR

Uvas provenientes de Torroja del Priorat. Orientação sul, altitude 350 m, solos rochosos de xisto e piçarra. Rendimento de 1,5 tonelada/hectare.

ELABORAÇÃO

A técnica é antiga e era tradicionalmente usada na Borgonha. As uvas são descarregadas de cestas de 10 kg diretamente nos tanques, evitando-se o acúmulo de oxigênio com o uso moderado de CO2. Cheios os tanques, estes são cobertos, e inicia-se a fermentação naturalmente, com leveduras naturais, sem nenhuma interferência mecânica. Após a fermentação entre 20 e 28 °C, as uvas são prensadas, e devido à extração adicional do açúcar remanescente ocorre uma continuação da fermentação, sem as cascas. O vinho passa 16 meses em barricas grandes de 3.500 litros antes de ser engarrafado. Produção: 4,6 mil garrafas.

TEOR ALCOÓLICO

13,5%

OUTROS VINHOS DESSE PRODUTOR


BRANCO
Sem madeira Beber Corpo Médio Terroir Històric Blanc 2015
Madeira moderada Guardar ou Beber Corpo Médio Terroir al Límit Terra de Cuques 2013
Sem madeira Guardar ou Beber Corpo Médio Terroir al Límit Terra de Cuques 2014
Boa presença de madeira Guardar pelo menos 3 anos Corpo Médio Terroir al Límit Pedra de Guix 2012
Boa presença de madeira Guardar pelo menos 3 anos Corpo Médio Terroir al Límit Pedra de Guix 2014

TINTO
Sem madeira Beber Corpo Médio Terroir Històric Negre 2015
Madeira moderada Guardar ou Beber Corpo Médio Terroir al Límit Torroja 2013
Madeira moderada Guardar ou Beber Corpo Médio Terroir al Límit Torroja 2014
Boa presença de madeira Guardar ou Beber Corpo Médio Terroir al Límit Arbossar 2012
Sem madeira Guardar ou Beber Corpo Médio Terroir al Límit Arbossar 2014
Boa presença de madeira Guardar ou Beber Corpo Médio Terroir al Límit Dits del Terra 2012
Boa presença de madeira Guardar pelo menos 3 anos Corpo Médio Terroir al Límit Les Manyes 2012
Sem madeira Guardar pelo menos 3 anos Corpo Médio Terroir al Límit Les Manyes 2014

ESPANHA > PRIORATO > TERROIR AL LÍMIT
Terroir al Límit Dits del Terra

Priorato,
Espanha.

Local
Terroir al Límit Dits del Terra 2013

SAFRA
2013

UVAS

100% Cariñena

CARACTERÍSTICAS

Corpo Médio Corpo Médio.
Guardar ou Beber Guardar ou Beber.
Madeira moderada Madeira moderada.

1394 Versão para impressão

TERROIR AL LÍMIT DITS DEL TERRA
Tinto
––

PAÍS
Espanha

REGIÃO
Priorato

PRODUTOR
Terroir al Límit

NOTAS E PREMIAÇÕES
94 pontos Robert Parker

DADOS TÉCNICOS

TEOR ALCOÓLICO

13,5%

DEGUSTAÇÃO

Esta safra, um pouco mais fria, resultou em um vinho aromático e fresco. Apesar de a uva Cariñena ser considerada rústica, nas mãos desse produtor resulta em um vinho de taninos finos e de grande equilíbrio, com textura aveludada na boca.

TERROIR

Uvas provenientes de Torroja del Priorat. Orientação sul, altitude 350 m, solos rochosos de xisto e piçarra. Rendimento de 1,5 tonelada/hectare.

ELABORAÇÃO

A técnica é antiga e era tradicionalmente usada na Borgonha. As uvas são descarregadas de cestas de 10 kg diretamente nos tanques, evitando-se o acúmulo de oxigênio com o uso moderado de CO2. Cheios os tanques, estes são cobertos, e inicia-se a fermentação naturalmente, com leveduras naturais, sem nenhuma interferência mecânica. Após a fermentação entre 20 e 28 °C, as uvas são prensadas, e devido à extração adicional do açúcar remanescente ocorre uma continuação da fermentação, sem as cascas. O vinho passa 16 meses em barricas grandes de 3.500 litros antes de ser engarrafado. Produção: 4,6 mil garrafas.

QUANDO BEBER

Entre 2016 e 2023.


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