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NOVA ZELÂNDIA > CENTRAL OTAGO (ILHA SUL) > RIPPON VINEYARD AND WINERY > Rippon "Rippon" Mature Vine Pinot Noir

Rippon "Rippon" Mature Vine Pinot Noir 2013

RIPPON "RIPPON" MATURE VINE PINOT NOIR
Tinto
––

PAÍS
Nova Zelândia

REGIÃO
Central Otago (Ilha Sul)

PRODUTOR
Rippon Vineyard and Winery

SAFRA

2013

UVAS

100% Pinot Noir

Corpo MédioCorpo Médio.
Guardar pelo menos 3 anos Guardar pelo menos 3 anos.
Boa presença de madeiraBoa presença de madeira.

DEGUSTAÇÃO

Aromas frutados, com notas mais complexas de sous-bois e carvalho. Vinho adorável, redondo, de médio corpo, textura sedosa, com taninos muito finos e final longo.

DADOS TÉCNICOS

TERROIR

Vinhedo único, Rippon, localizado na margem ocidental da baia de Roy, Lake Wanaka, com diversas parcelas pequenas, de diferentes clones (5 & 6, 2/10, 10/5, 13, Linc, 667, 777, Abel - plantado em 2003) e vinhas de diferentes idades. Solos de xisto de depósitos glaciares (terminal moraine) e cascalhos de xisto. Densidade: 3.800-5.700 vinhas/hectare.

ELABORAÇÃO

A colheita manual foi feita em caixas de 10 kg. As uvas foram colhidas separadamente e chegaram intactas à adega, onde passaram pela mesa de seleção. A fermentação de cada parcela de vinhedo foi feita separadamente (22% com cachos inteiros), em 13 tanques de aço inox de 2 toneladas, antes de serem misturadas. As leveduras naturais começaram a fermentar o mosto entre o sexto e o sétimo dia, atingindo temperaturas máximas de 15-28 °C. O tempo de contato com as cascas foi de 11-28 dias, dependendo da parcela. Envelhecimento de 12 meses em barricas de carvalho francês novas (24%) e de até 4 anos de uso. A fermentação malolática ocorreu espontaneamente na primavera. O vinho foi então trasfegado de volta para as barricas, antes de ser engarrafado sem filtração e clarificação, em 1° de outubro de 2014. O tempo total em barricas foi de 16 meses.

COLHEITA

Entre 10 e 19 de abril de 2013

TEOR ALCOÓLICO

13%

AÇÚCAR

<2,0 g/l

ACIDEZ

6,2 g/l

PH

3,57

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BRANCO
Sem madeira Guardar ou Beber Corpo Médio Rippon "Rippon" Mature Vine Riesling 2015
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TINTO
Madeira moderada Guardar ou Beber Corpo Médio Rippon Jeunesse Pinot Noir 2009
Madeira moderada Guardar ou Beber Corpo Médio Rippon Jeunesse Pinot Noir 2010
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NOVA ZELÂNDIA > CENTRAL OTAGO (ILHA SUL) > RIPPON VINEYARD AND WINERY
Rippon "Rippon" Mature Vine Pinot Noir

Central Otago (Ilha Sul),
Nova Zelândia.

Local
Rippon "Rippon" Mature Vine Pinot Noir 2013

SAFRA
2013

UVAS

100% Pinot Noir

CARACTERÍSTICAS

Corpo Médio Corpo Médio.
Guardar pelo menos 3 anos Guardar pelo menos 3 anos.
Boa presença de madeira Boa presença de madeira.

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RIPPON "RIPPON" MATURE VINE PINOT NOIR
Tinto
––

PAÍS
Nova Zelândia

REGIÃO
Central Otago (Ilha Sul)

PRODUTOR
Rippon Vineyard and Winery

DADOS TÉCNICOS

TEOR ALCOÓLICO

13%

AÇÚCAR

<2,0 g/l

ACIDEZ

6,2 g/l

PH

3,57

DEGUSTAÇÃO

Aromas frutados, com notas mais complexas de sous-bois e carvalho. Vinho adorável, redondo, de médio corpo, textura sedosa, com taninos muito finos e final longo.

TERROIR

Vinhedo único, Rippon, localizado na margem ocidental da baia de Roy, Lake Wanaka, com diversas parcelas pequenas, de diferentes clones (5 & 6, 2/10, 10/5, 13, Linc, 667, 777, Abel - plantado em 2003) e vinhas de diferentes idades. Solos de xisto de depósitos glaciares (terminal moraine) e cascalhos de xisto. Densidade: 3.800-5.700 vinhas/hectare.

ELABORAÇÃO

A colheita manual foi feita em caixas de 10 kg. As uvas foram colhidas separadamente e chegaram intactas à adega, onde passaram pela mesa de seleção. A fermentação de cada parcela de vinhedo foi feita separadamente (22% com cachos inteiros), em 13 tanques de aço inox de 2 toneladas, antes de serem misturadas. As leveduras naturais começaram a fermentar o mosto entre o sexto e o sétimo dia, atingindo temperaturas máximas de 15-28 °C. O tempo de contato com as cascas foi de 11-28 dias, dependendo da parcela. Envelhecimento de 12 meses em barricas de carvalho francês novas (24%) e de até 4 anos de uso. A fermentação malolática ocorreu espontaneamente na primavera. O vinho foi então trasfegado de volta para as barricas, antes de ser engarrafado sem filtração e clarificação, em 1° de outubro de 2014. O tempo total em barricas foi de 16 meses.

QUANDO BEBER

Ótimo potencial de guarda.


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BELO HORIZONTE - 31 3282 1588 - Rua Professor Estevâo Pinto, 351 - Serra - CEP 30220-060
SÃO PAULO - 11 2574 8303 - Rua Apinajés, 1718 - Sumaré - CEP 01258-000

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