MENU PREM1UM
× QUEM SOMOS CATÁLOGO VINHOS REGIÕES PRODUTORES REPRESENTANTES NOTÍCIAS FALE CONOSCO

Facebook Instagram

FRANÇA > CHAMPAGNE > PIERRE GIMONNET & FILS > Pierre Gimonnet & Fils Champagne Gastronome 1er Cru Brut

Pierre Gimonnet & Fils Champagne Gastronome 1er Cru Brut 2012

PIERRE GIMONNET & FILS CHAMPAGNE GASTRONOME 1ER CRU BRUT
Espumante
––

PAÍS
França

REGIÃO
Champagne

PRODUTOR
Pierre Gimonnet & Fils

SAFRA

2012

UVAS

100% Chardonnay proveniente de diversos vinhedos

Corpo MédioCorpo Médio.
Guardar ou Beber Guardar ou Beber.
Sem madeiraSem madeira.

DEGUSTAÇÃO

Este é um conceito que se encontra raramente entre os produtores de Champagne. Criado para a mesa, seja para brinde ou refeição, é elaborado em espuma curta (petite mousse) para não perturbar o paladar, acompanhando as refeições e surpreendendo por seu frescor e elegância.

DADOS TÉCNICOS

TERROIR

Vinhedos na Côtes des Blancs:
11% Cramant Grand Cru (Fond du bateau, plantado em 1911 - arredonda o vinho
49% Chouilly Grand Cru (26% Montaigu vieux e Chalet, 23% Rond Buissons) - traz elegância
40% Cuis 1er Cru (Croix-Blanche, BassesvVignes, Moyens) - garante vivacidade e frescor

ELABORAÇÃO

As uvas são colhidas manualmente e prensadas de forma tradicional. A fermentação acontece em temperatura controlada de 18º a 21ºC, seguida de fermentação malolática. Maturação em tanques neutros durante 98 meses com 3 drenagens. Estabilização a frio a -4ºC, ligeira filtração a frio após o corte final. Tomada de espuma em espuma curta (petit mousse), maturação em garrafa durante 3 anos, dégorgement 3 meses antes da expedição. Produção 31.200 garrafas

TEOR ALCOÓLICO

12,5%

AÇÚCAR

8 g/l

OUTROS VINHOS DESSE PRODUTOR


ESPUMANTE
Sem madeira Guardar ou Beber Corpo Médio Pierre Gimonnet & Fils Champagne Cuis 1er Cru Brut NS
Sem madeira Guardar ou Beber Corpo Médio Pierre Gimonnet & Fils Champagne Cuis 1er Cru Brut NS 375 ml
Sem madeira Guardar pelo menos 3 anos Corpo Médio Pierre Gimonnet & Fils Champagne Fleuron 1er Cru Brut 2005
Sem madeira Guardar pelo menos 3 anos Encorpado Pierre Gimonnet & Fils Champagne Spécial Club 1er Cru Brut 2005

FRANÇA > CHAMPAGNE > PIERRE GIMONNET & FILS
Pierre Gimonnet & Fils Champagne Gastronome 1er Cru Brut

Champagne,
França.

Local
Pierre Gimonnet & Fils Champagne Gastronome 1er Cru Brut 2012

SAFRA
2012

UVAS

100% Chardonnay proveniente de diversos vinhedos

CARACTERÍSTICAS

Corpo Médio Corpo Médio.
Guardar ou Beber Guardar ou Beber.
Sem madeira Sem madeira.

368 Versão para impressão

PIERRE GIMONNET & FILS CHAMPAGNE GASTRONOME 1ER CRU BRUT
Espumante
––

PAÍS
França

REGIÃO
Champagne

PRODUTOR
Pierre Gimonnet & Fils

DADOS TÉCNICOS

TEOR ALCOÓLICO

12,5%

AÇÚCAR

8 g/l

DEGUSTAÇÃO

Este é um conceito que se encontra raramente entre os produtores de Champagne. Criado para a mesa, seja para brinde ou refeição, é elaborado em espuma curta (petite mousse) para não perturbar o paladar, acompanhando as refeições e surpreendendo por seu frescor e elegância.

TERROIR

Vinhedos na Côtes des Blancs:
11% Cramant Grand Cru (Fond du bateau, plantado em 1911 - arredonda o vinho
49% Chouilly Grand Cru (26% Montaigu vieux e Chalet, 23% Rond Buissons) - traz elegância
40% Cuis 1er Cru (Croix-Blanche, BassesvVignes, Moyens) - garante vivacidade e frescor

ELABORAÇÃO

As uvas são colhidas manualmente e prensadas de forma tradicional. A fermentação acontece em temperatura controlada de 18º a 21ºC, seguida de fermentação malolática. Maturação em tanques neutros durante 98 meses com 3 drenagens. Estabilização a frio a -4ºC, ligeira filtração a frio após o corte final. Tomada de espuma em espuma curta (petit mousse), maturação em garrafa durante 3 anos, dégorgement 3 meses antes da expedição. Produção 31.200 garrafas


Premium

BELO HORIZONTE - 31 3282 1588 - Rua Professor Estevâo Pinto, 351 - Serra - CEP 30220-060
SÃO PAULO - 11 2574 8303 - Rua Apinajés, 1718 - Sumaré - CEP 01258-000

Beba com Responsabilidade

Premium

BELO HORIZONTE
Rua Estevâo Pinto, 351
Serra - CEP 30220-060
31 3282 1588

SÃO PAULO
Rua Apinajés, 1718
Sumaré - CEP 01258-000
11 2574 8303