MENU PREM1UM
× QUEM SOMOS CATÁLOGO VINHOS REGIÕES PRODUTORES REPRESENTANTES NOTÍCIAS FALE CONOSCO

Facebook Instagram

FRANÇA > LOIRE > DOMAINE VIGNEAU-CHEVREAU > Vigneau-Chevreau Vouvray Sec Cuvée Silex

Vigneau-Chevreau Vouvray Sec Cuvée Silex 2016

VIGNEAU-CHEVREAU VOUVRAY SEC CUVÉE SILEX
Branco
––

PAÍS
França

REGIÃO
Loire

PRODUTOR
Domaine Vigneau-Chevreau

SAFRA

2016

UVAS

100% Chenin Blanc

Corpo MédioCorpo Médio.
Guardar ou Beber Guardar ou Beber.
Sem madeiraSem madeira.

DEGUSTAÇÃO

Aromas de flor de tília, marmelo maduro, frutas em compota (manga, abacaxi, damasco) e mel de acácia. Evolução untuosa, seguida de leve adstringência e um final de maçãs cozidas.

DADOS TÉCNICOS

TERROIR

Os vinhedos têm mais de 30 anos.

ELABORAÇÃO

As uvas são colhidas à mão e transportadas cuidadosamante à cantina em caixas. Em seguida, são prensadas lentamente para extrair o suco dos frutos nas melhores condições possíveis. A vinificação é cuidadosa, utilizando meias-pipas (600l) ou barricas (220l), com fermentação lenta e temperatura máxima de 16ºC que favorece os aromas. Três a quatro meses são necessários para obter o equilíbrio desejado.

COLHEITA

Mês de outubro

TEOR ALCOÓLICO

13,5%

AÇÚCAR

4,8 g/l

ACIDEZ

6,5 g/l

PH

3,22

OUTROS VINHOS DESSE PRODUTOR


ESPUMANTE
Sem madeira Beber Corpo Médio Vigneau-Chevreau Vouvray Brut
Sem madeira Beber Corpo Médio Vigneau-Chevreau Sélection Vouvray Brut

SOBREMESA
Sem madeira Guardar ou Beber Corpo Médio Vigneau-Chevreau Moelleaux Vouvray 375 ml 2009

FRANÇA > LOIRE > DOMAINE VIGNEAU-CHEVREAU
Vigneau-Chevreau Vouvray Sec Cuvée Silex

Loire,
França.

Local
Vigneau-Chevreau Vouvray Sec Cuvée Silex 2016

SAFRA
2016

UVAS

100% Chenin Blanc

CARACTERÍSTICAS

Corpo Médio Corpo Médio.
Guardar ou Beber Guardar ou Beber.
Sem madeira Sem madeira.

374 Versão para impressão

VIGNEAU-CHEVREAU VOUVRAY SEC CUVÉE SILEX
Branco
––

PAÍS
França

REGIÃO
Loire

PRODUTOR
Domaine Vigneau-Chevreau

DADOS TÉCNICOS

TEOR ALCOÓLICO

13,5%

AÇÚCAR

4,8 g/l

ACIDEZ

6,5 g/l

PH

3,22

DEGUSTAÇÃO

Aromas de flor de tília, marmelo maduro, frutas em compota (manga, abacaxi, damasco) e mel de acácia. Evolução untuosa, seguida de leve adstringência e um final de maçãs cozidas.

TERROIR

Os vinhedos têm mais de 30 anos.

ELABORAÇÃO

As uvas são colhidas à mão e transportadas cuidadosamante à cantina em caixas. Em seguida, são prensadas lentamente para extrair o suco dos frutos nas melhores condições possíveis. A vinificação é cuidadosa, utilizando meias-pipas (600l) ou barricas (220l), com fermentação lenta e temperatura máxima de 16ºC que favorece os aromas. Três a quatro meses são necessários para obter o equilíbrio desejado.

HARMONIZAÇÃO

Acompanha carnes brancas, frango assado com cogumelos, pratos da culinária asiática em geral ou coelho com amêndoas.

QUANDO BEBER

Pode ser consumido jovem, mas evoluirá ao longo de 10 anos, melhorando a qualidade e complexidade.


Premium

BELO HORIZONTE - 31 3282 1588 - Rua Professor Estevâo Pinto, 351 - Serra - CEP 30220-060
SÃO PAULO - 11 2574 8303 - Rua Apinajés, 1718 - Sumaré - CEP 01258-000

Beba com Responsabilidade

Premium

BELO HORIZONTE
Rua Estevâo Pinto, 351
Serra - CEP 30220-060
31 3282 1588

SÃO PAULO
Rua Apinajés, 1718
Sumaré - CEP 01258-000
11 2574 8303