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CHILE > MARCHIGÜE (VALE DE COLCHAGUA) > VIÑA POLKURA > Polkura Syrah Block G+I

Polkura Syrah Block G+I 2008

POLKURA SYRAH BLOCK G+I
Tinto
––

PAÍS
Chile

REGIÃO
Marchigüe (Vale de Colchagua)

PRODUTOR
Viña Polkura

SAFRA

2008

UVAS

98% Syrah, 2% Viognier

EncorpadoEncorpado.
Guardar pelo menos 3 anos Guardar pelo menos 3 anos.
Boa presença de madeiraBoa presença de madeira.

DEGUSTAÇÃO

Aromas de ervas e frutas, com toques de pimenta preta. Na boca, é um vinho de grande corpo, com ótimo equilíbrio entre sua marcada acidez e os potentes taninos. Uma grande quantidade de sabores aporta complexidade a este vinho, muito persistente e com um final suave. Polkura G+I contém 2% de Viognier, que traz ao corte perfume e complexidade.

DADOS TÉCNICOS

TERROIR

Na Polkura as parcelas mais interessantes são as de orientação sul, onde o sol chega de forma indireta, resultando em menos horas de insolação e menor acumulação de temperatura, gerando vinhos mais elegantes. Já na safra 2006 foram percebidas grandes diferenças nos vinhos dessas parcelas e, a partir de então, decidiu-se engarrafar separadamente os vinhos das parcelas G e I do vinhedo. Os solos são argilo-calcários, misturados com granito decomposto.

ELABORAÇÃO

As uvas foram colhidas manualmente em caixas de 13 kg, desengaçadas e selecionadas por grãos. A fermentação ocorreu entre 29-30 °C nos primeiros 3 dias, com 2 trasfegas e 3 remontagens diárias. Entre o quarto e o oitavo dias, a temperatura ficou entre 25-28 °C, com uma trasfega e duas remontagens diárias até o sexto dia. A maceração total foi de 25-30 dias, sem remontagens. A fermentação malolática foi feita 100% em barricas. O corte maturou em barricas francesas durante 22 meses (55% novas, 25% de segundo uso e 20% usadas), sendo engarrafado em abril de 2010. A produção total foi de 3.900 garrafas.

COLHEITA

26-28 de abril de 2008

TEOR ALCOÓLICO

14,9 %

AÇÚCAR

2,7 g/l

ACIDEZ

6,13 g/l

PH

3,68

OUTROS VINHOS DESSE PRODUTOR


BRANCO
Madeira moderada Guardar ou Beber Corpo Médio Aylin Sauvignon Blanc (Leyda) 2017

TINTO
Boa presença de madeira Guardar ou Beber Corpo Médio Aylin Pinot Noir (Leyda) 2014
Sem madeira Beber Corpo Médio Polkura Syrah Lote D 2015
Madeira moderada Guardar ou Beber Corpo Médio Polkura Random Unexpected Wine 2016
Madeira moderada Guardar ou Beber Corpo Médio Polkura Malbec 2014 esgotado
Boa presença de madeira Guardar pelo menos 3 anos Encorpado Polkura Syrah 2015
Boa presença de madeira Guardar ou Beber Corpo Médio Polkura GSM+T 2012

CHILE > MARCHIGÜE (VALE DE COLCHAGUA) > VIÑA POLKURA
Polkura Syrah Block G+I

Marchigüe (Vale de Colchagua),
Chile.

Local
Polkura Syrah Block G+I 2008

SAFRA
2008

UVAS

98% Syrah, 2% Viognier

CARACTERÍSTICAS

Encorpado Encorpado.
Guardar pelo menos 3 anos Guardar pelo menos 3 anos.
Boa presença de madeira Boa presença de madeira.

595 Versão para impressão

POLKURA SYRAH BLOCK G+I
Tinto
––

PAÍS
Chile

REGIÃO
Marchigüe (Vale de Colchagua)

PRODUTOR
Viña Polkura

DADOS TÉCNICOS

TEOR ALCOÓLICO

14,9 %

AÇÚCAR

2,7 g/l

ACIDEZ

6,13 g/l

PH

3,68

DEGUSTAÇÃO

Aromas de ervas e frutas, com toques de pimenta preta. Na boca, é um vinho de grande corpo, com ótimo equilíbrio entre sua marcada acidez e os potentes taninos. Uma grande quantidade de sabores aporta complexidade a este vinho, muito persistente e com um final suave. Polkura G+I contém 2% de Viognier, que traz ao corte perfume e complexidade.

TERROIR

Na Polkura as parcelas mais interessantes são as de orientação sul, onde o sol chega de forma indireta, resultando em menos horas de insolação e menor acumulação de temperatura, gerando vinhos mais elegantes. Já na safra 2006 foram percebidas grandes diferenças nos vinhos dessas parcelas e, a partir de então, decidiu-se engarrafar separadamente os vinhos das parcelas G e I do vinhedo. Os solos são argilo-calcários, misturados com granito decomposto.

ELABORAÇÃO

As uvas foram colhidas manualmente em caixas de 13 kg, desengaçadas e selecionadas por grãos. A fermentação ocorreu entre 29-30 °C nos primeiros 3 dias, com 2 trasfegas e 3 remontagens diárias. Entre o quarto e o oitavo dias, a temperatura ficou entre 25-28 °C, com uma trasfega e duas remontagens diárias até o sexto dia. A maceração total foi de 25-30 dias, sem remontagens. A fermentação malolática foi feita 100% em barricas. O corte maturou em barricas francesas durante 22 meses (55% novas, 25% de segundo uso e 20% usadas), sendo engarrafado em abril de 2010. A produção total foi de 3.900 garrafas.

QUANDO BEBER

Vinho de guarda.


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BELO HORIZONTE - 31 3282 1588 - Rua Professor Estevâo Pinto, 351 - Serra - CEP 30220-060
SÃO PAULO - 11 2574 8303 - Rua Apinajés, 1718 - Sumaré - CEP 01258-000

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