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FRANÇA > BORDEAUX > JONATHAN MALTUS > Château Grand Destieu

Château Grand Destieu 2007

CHÂTEAU GRAND DESTIEU
Tinto
––

PAÍS
França

REGIÃO
Bordeaux

PRODUTOR
Jonathan Maltus

SAFRA

2007

UVAS

74% Merlot e 26% Cabernet Franc

Corpo MédioCorpo Médio.
Guardar pelo menos 3 anos Guardar pelo menos 3 anos.
Madeira moderadaMadeira moderada.

DEGUSTAÇÃO

Um Saint-Émilion Grand Cru com toda a elegância e equilíbrio. Com boa fruta e estrutura, é um vinho que evolui muito bem.

DADOS TÉCNICOS

TERROIR

O Château Destieu existe há 100 anos. Desde a aquisição por Jonathan Maltus, o vinho passou a ser produzido na vinícola matriz. As uvas provêm dos vinhedos Peguin (Merlot, 1957, 1,30 ha), Guyon (Merlot, 1967, 3,10 ha) e Largenbeau (Cabernet Franc, 1963, 1,55 ha). As três parcelas formam um vinhedo completo em Saint Sulpice de Faleyrens, no centro da apelação Saint-Émilion. Os solos são arenosos sobre `crasse de fer´(seixos de minério de ferro) em diferentes profundidades e uma mescla de areia e seixos na ponta norte do vinhedo. As videiras são conduzidas pelo sistema double Guyot. Os galhos secundários são removidos e duas podas verdes são feitas para garantir não mais de seis cachos por planta, rendendo cerca de 40 hectolitros por hectare.

ELABORAÇÃO

A colheita é feita à mão. As uvas chegam à vinícola e passam por um duplo sistema de seleção. Toda a movimentação é feita por esteiras rolantes. Dessa forma, as uvas que chegam às modernas cubas de carvalho constituem uma excelente matéria-prima. É feita uma maceração pré-fermentação sob gás em baixa temperatura, depois acontece a fermentação em temperatura mais alta. Após a fermentação primária, o vinho é trabalhado com revolvimento (pigeage) e remontagem. A fermentação malolática é feita em tonéis de carvalho francês e em seguida todo o vinho é maturado em barricas de carvalho francês. Uma combinação de batonnage e injeção de borras é realizada por 6 meses. A maturação em barricas continua por cerca de 12 meses, dependendo da safra.

TEOR ALCOÓLICO

13,4 %

AÇÚCAR

2,0 g/l

ACIDEZ

3,0 g/l

OUTROS VINHOS DESSE PRODUTOR


BRANCO
Sem madeira Guardar ou Beber Corpo Médio Pezat Bordeaux Blanc Sec 2008
Sem madeira Guardar ou Beber Corpo Médio Pezat Bordeaux Blanc Sec 2016

TINTO
Madeira moderada Guardar ou Beber Corpo Médio Pezat Bordeaux Supérieur 2015
Madeira moderada Guardar ou Beber Corpo Médio Château Teyssier Saint-Émilion Grand Cru 2015
Madeira moderada Guardar ou Beber Corpo Médio Château Teyssier Saint-Émilion Grand Cru 375 ml 2011
Madeira moderada Guardar ou Beber Corpo Médio Château Teyssier Saint-Émilion Grand Cru 375 ml 2012
Madeira moderada Guardar pelo menos 3 anos Corpo Médio Château Teyssier Saint-Émilion Grand Cru Magnum 2014
Madeira moderada Guardar ou Beber Corpo Médio Château Teyssier Saint-Émilion Grand Cru Magnum 2015
Boa presença de madeira Guardar pelo menos 3 anos Corpo Médio Château Laforge Saint-Émilion Grand Cru 2006
Boa presença de madeira Guardar pelo menos 3 anos Corpo Médio Château Laforge Saint-Émilion Grand Cru 2011
Boa presença de madeira Guardar pelo menos 3 anos Corpo Médio Château Laforge Saint-Émilion Grand Cru 2012
Madeira moderada Guardar pelo menos 3 anos Encorpado Vieux Château Mazerat Saint-Émilion Grand Cru 2010
Madeira moderada Guardar pelo menos 3 anos Encorpado Vieux Château Mazerat Saint-Émilion Grand Cru 2011
Boa presença de madeira Guardar pelo menos 3 anos Encorpado Les Astéries Saint-Émilion Grand Cru 2005
Boa presença de madeira Guardar pelo menos 3 anos Corpo Médio Les Astéries Saint-Émilion Grand Cru 2006
Boa presença de madeira Guardar pelo menos 3 anos Corpo Médio Les Astéries Saint-Émilion Grand Cru 2007
Boa presença de madeira Guardar pelo menos 3 anos Corpo Médio Les Astéries Saint-Émilion Grand Cru 2008
Boa presença de madeira Guardar pelo menos 3 anos Corpo Médio Les Astéries Saint-Émilion Grand Cru 2009
Boa presença de madeira Guardar pelo menos 3 anos Corpo Médio Les Astéries Saint-Émilion Grand Cru 2010
Boa presença de madeira Guardar pelo menos 3 anos Corpo Médio Les Astéries Saint-Émilion Grand Cru 2011
Boa presença de madeira Guardar pelo menos 3 anos Corpo Médio Les Astéries Saint-Émilion Grand Cru 2012
Boa presença de madeira Guardar pelo menos 3 anos Corpo Médio Les Astéries Saint-Émilion Grand Cru Magnum 2009
Boa presença de madeira Guardar pelo menos 3 anos Corpo Médio Les Astéries Saint-Émilion Grand Cru Magnum 2010
Boa presença de madeira Guardar pelo menos 3 anos Encorpado Le Dôme Saint-Émilion Grand Cru 2002
Boa presença de madeira Guardar pelo menos 3 anos Encorpado Le Dôme Saint-Émilion Grand Cru 2005
Boa presença de madeira Guardar pelo menos 3 anos Encorpado Le Dôme Saint-Émilion Grand Cru 2006
Boa presença de madeira Guardar pelo menos 3 anos Encorpado Le Dôme Saint-Émilion Grand Cru 2007
Boa presença de madeira Guardar pelo menos 3 anos Encorpado Le Dôme Saint-Émilion Grand Cru 2008
Boa presença de madeira Guardar pelo menos 3 anos Encorpado Le Dôme Saint-Émilion Grand Cru 2011
Boa presença de madeira Guardar pelo menos 3 anos Encorpado Le Dôme Saint-Émilion Grand Cru 2012
Boa presença de madeira Guardar pelo menos 3 anos Encorpado Le Dôme Saint-Émilion Grand Cru Magnum 2006
Boa presença de madeira Guardar pelo menos 3 anos Encorpado Le Dôme Saint-Émilion Grand Cru Magnum 2008

FRANÇA > BORDEAUX > JONATHAN MALTUS
Château Grand Destieu

Bordeaux,
França.

Local
Château Grand Destieu 2007

SAFRA
2007

UVAS

74% Merlot e 26% Cabernet Franc

CARACTERÍSTICAS

Corpo Médio Corpo Médio.
Guardar pelo menos 3 anos Guardar pelo menos 3 anos.
Madeira moderada Madeira moderada.

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CHÂTEAU GRAND DESTIEU
Tinto
––

PAÍS
França

REGIÃO
Bordeaux

PRODUTOR
Jonathan Maltus

DADOS TÉCNICOS

TEOR ALCOÓLICO

13,4 %

AÇÚCAR

2,0 g/l

ACIDEZ

3,0 g/l

DEGUSTAÇÃO

Um Saint-Émilion Grand Cru com toda a elegância e equilíbrio. Com boa fruta e estrutura, é um vinho que evolui muito bem.

TERROIR

O Château Destieu existe há 100 anos. Desde a aquisição por Jonathan Maltus, o vinho passou a ser produzido na vinícola matriz. As uvas provêm dos vinhedos Peguin (Merlot, 1957, 1,30 ha), Guyon (Merlot, 1967, 3,10 ha) e Largenbeau (Cabernet Franc, 1963, 1,55 ha). As três parcelas formam um vinhedo completo em Saint Sulpice de Faleyrens, no centro da apelação Saint-Émilion. Os solos são arenosos sobre `crasse de fer´(seixos de minério de ferro) em diferentes profundidades e uma mescla de areia e seixos na ponta norte do vinhedo. As videiras são conduzidas pelo sistema double Guyot. Os galhos secundários são removidos e duas podas verdes são feitas para garantir não mais de seis cachos por planta, rendendo cerca de 40 hectolitros por hectare.

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