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FRANÇA > BOURGOGNE > DOMAINE HUBERT LAMY > Hubert Lamy Saint-Aubin 1er Cru Clos de La Chatenière

Hubert Lamy Saint-Aubin 1er Cru Clos de La Chatenière 2011

HUBERT LAMY SAINT-AUBIN 1ER CRU CLOS DE LA CHATENIÈRE
Branco
––

PAÍS
França

REGIÃO
Borgonha

PRODUTOR
Domaine Hubert Lamy

SAFRA

2011

UVAS

100% Chardonnay

NOTAS E PREMIAÇÕES

18 pontos (20) Steven Spurrier
92 pontos Robert Parker

Corpo MédioCorpo Médio.
Guardar pelo menos 3 anos Guardar pelo menos 3 anos.
Madeira moderadaMadeira moderada.

DEGUSTAÇÃO

Nariz puro e fino, com nuances minerais e florais, apoiadas por aromas de frutas cítricas frescas. Paladar elegante e equilibrado entre a suavidade e o frescor da safra. Vinho rico e potente, resultado de um belo terroir ensolarado.

DADOS TÉCNICOS

TERROIR

Essa parcela de 1,25 ha foi adquirida em 1992, com vinhas que datam de 1964. A denominação já foi muito reputada, assim como as dos Grands Crus mesmo antes da classificação das denominações de origem controlada de 1936. O solo é calcário, pouco profundo (10 a 20 cm) e bastante pedregoso. A altitude é de 280 a 300 m e a exposição sul. O sistema de condução é o guyot e a poda verde é feita em maio e agosto. Rendimento baixo. São adicionados apenas compostos orgânicos (nenhum aporte de adubos químicos há mais de 16 anos) e todo o domaine adota o cultivo orgânico (não certificado) ou práticas de cultivo sustentável, com uso de produtos que respeitam a fauna existente e que são aplicados apenas quando necessário. O solo é trabalhado cerca de 4 vezes ao ano.

ELABORAÇÃO

Colheita manual em pequenas caixas. Uvas pressionadas levemente com prensa pneumática. Não é feita trasfega. Fermentação em barricas de 300 litros e de 600 litros, sendo 30% novas e as demais de 1 e 2 anos de uso, com controle de temperatura. Fermentação bastante longa: 90 dias. Não é feita batonnage. A cave é fria, permitindo uma evolução bastante lenta do vinho. Fermentação malolática em barricas. O vinho é trasfegado em meados de agosto com ar comprimido e jamais bombeado. Colagem se necessária. Filtração leve. Engarrafado por gravidade após 17 meses.

TEOR ALCOÓLICO

13 %

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BRANCO
Madeira moderada Guardar pelo menos 3 anos Corpo Médio Hubert Lamy Saint-Aubin La Princée 2013
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FRANÇA > BOURGOGNE > DOMAINE HUBERT LAMY
Hubert Lamy Saint-Aubin 1er Cru Clos de La Chatenière

Borgonha,
França.

Local
Hubert Lamy Saint-Aubin 1er Cru Clos de La Chatenière 2011

SAFRA
2011

UVAS

100% Chardonnay

CARACTERÍSTICAS

Corpo Médio Corpo Médio.
Guardar pelo menos 3 anos Guardar pelo menos 3 anos.
Madeira moderada Madeira moderada.

681 Versão para impressão

HUBERT LAMY SAINT-AUBIN 1ER CRU CLOS DE LA CHATENIÈRE
Branco
––

PAÍS
França

REGIÃO
Borgonha

PRODUTOR
Domaine Hubert Lamy

NOTAS E PREMIAÇÕES
18 pontos (20) Steven Spurrier
92 pontos Robert Parker

DADOS TÉCNICOS

TEOR ALCOÓLICO

13 %

DEGUSTAÇÃO

Nariz puro e fino, com nuances minerais e florais, apoiadas por aromas de frutas cítricas frescas. Paladar elegante e equilibrado entre a suavidade e o frescor da safra. Vinho rico e potente, resultado de um belo terroir ensolarado.

TERROIR

Essa parcela de 1,25 ha foi adquirida em 1992, com vinhas que datam de 1964. A denominação já foi muito reputada, assim como as dos Grands Crus mesmo antes da classificação das denominações de origem controlada de 1936. O solo é calcário, pouco profundo (10 a 20 cm) e bastante pedregoso. A altitude é de 280 a 300 m e a exposição sul. O sistema de condução é o guyot e a poda verde é feita em maio e agosto. Rendimento baixo. São adicionados apenas compostos orgânicos (nenhum aporte de adubos químicos há mais de 16 anos) e todo o domaine adota o cultivo orgânico (não certificado) ou práticas de cultivo sustentável, com uso de produtos que respeitam a fauna existente e que são aplicados apenas quando necessário. O solo é trabalhado cerca de 4 vezes ao ano.

ELABORAÇÃO

Colheita manual em pequenas caixas. Uvas pressionadas levemente com prensa pneumática. Não é feita trasfega. Fermentação em barricas de 300 litros e de 600 litros, sendo 30% novas e as demais de 1 e 2 anos de uso, com controle de temperatura. Fermentação bastante longa: 90 dias. Não é feita batonnage. A cave é fria, permitindo uma evolução bastante lenta do vinho. Fermentação malolática em barricas. O vinho é trasfegado em meados de agosto com ar comprimido e jamais bombeado. Colagem se necessária. Filtração leve. Engarrafado por gravidade após 17 meses.

QUANDO BEBER

Entre 2014 e 2024.


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