MENU PREM1UM
× QUEM SOMOS CATÁLOGO VINHOS REGIÕES PRODUTORES REPRESENTANTES NOTÍCIAS FALE CONOSCO

Facebook Instagram

FRANÇA > ALSÁCIA > DOMAINE VALENTIN ZUSSLIN ET FILS > Domaine Zusslin Riesling Bollenberg

Domaine Zusslin Riesling Bollenberg 2013

DOMAINE ZUSSLIN RIESLING BOLLENBERG
Branco
––

PAÍS
França

REGIÃO
Alsácia

PRODUTOR
Domaine Valentin Zusslin et Fils

SAFRA

2013

UVAS

100% Riesling

Corpo MédioCorpo Médio.
Guardar ou Beber Guardar ou Beber.
Madeira moderadaMadeira moderada.

DEGUSTAÇÃO

Este vinho tem excepcional concentração, mas é seco. Os aromas são delicados, florais e frutados, com maravilhosas notas tropicais de manga e de suco de abacaxi. A mineralidade e a persistência são excelentes. Um riesling maravilhoso, que revela a autenticidade e a originalidade do terroir de Bollenberg.

DADOS TÉCNICOS

TERROIR

Terroir muito seco, com clima mediterrâneo e chuvas de apenas 50 mm/ano. Esse clima garante maturação lenta e prolongada das uvas e desenvolvimento de aromas extremamente elegantes. Vinhedos com quase 40 anos de idade e rendimento médio de 55 hl/ha. Solos argilo-calcários com óxido de ferro, com a característica cor avermelhada. Certificação ECOCERT como vinho proveniente de uvas de agricultura orgânica e biodinâmica.

ELABORAÇÃO

As uvas maduras foram colhidas manualmente em caixas plásticas de 20 kg. Imediatamente, foram prensadas suavemente durante 12 horas. Não houve adição de SO2 e a fermentação durou 5 meses a temperaturas entre 16 e 18 ºC. O vinho maturou sobre borras finas em tonéis de madeira (foudres de chêne) por 14 meses com uma trasfega. Antes do engarrafamento, em maio, o vinho foi filtrado e engarrafado com dosagem final de 30 mg/l de SO2.

TEOR ALCOÓLICO

11%

AÇÚCAR

7,7 g/l

ACIDEZ

4,51 g/l

PH

3,13

OUTROS VINHOS DESSE PRODUTOR


ESPUMANTE
Madeira moderada Guardar ou Beber Corpo Médio Domaine Zusslin Crémant d`Alsace Prestige esgotado

BRANCO
Madeira moderada Guardar ou Beber Corpo Médio Domaine Zusslin Gewurztraminer Bollenberg 2011
Madeira moderada Guardar ou Beber Corpo Médio Domaine Zusslin Riesling Clos Liebenberg 2004
Madeira moderada Guardar pelo menos 3 anos Corpo Médio Domaine Zusslin Riesling Grand Cru Pfingstberg 2008
Madeira moderada Guardar pelo menos 3 anos Corpo Médio Domaine Zusslin Riesling Grand Cru Pfingstberg 2011
Madeira moderada Guardar pelo menos 3 anos Corpo Médio Domaine Zusslin Riesling Grand Cru Pfingstberg Magnum 2013

SOBREMESA
Madeira moderada Guardar ou Beber Encorpado Domaine Zusslin Gewurztraminer Bollenberg Vendange Tardive 2004
Madeira moderada Guardar ou Beber Encorpado Domaine Zusslin Riesling Clos Liebenberg Grande Réserve 500ml 2000

FRANÇA > ALSÁCIA > DOMAINE VALENTIN ZUSSLIN ET FILS
Domaine Zusslin Riesling Bollenberg

Alsácia,
França.

Local
Domaine Zusslin Riesling Bollenberg 2013

SAFRA
2013

UVAS

100% Riesling

CARACTERÍSTICAS

Corpo Médio Corpo Médio.
Guardar ou Beber Guardar ou Beber.
Madeira moderada Madeira moderada.

846 Versão para impressão

DOMAINE ZUSSLIN RIESLING BOLLENBERG
Branco
––

PAÍS
França

REGIÃO
Alsácia

PRODUTOR
Domaine Valentin Zusslin et Fils

DADOS TÉCNICOS

TEOR ALCOÓLICO

11%

AÇÚCAR

7,7 g/l

ACIDEZ

4,51 g/l

PH

3,13

DEGUSTAÇÃO

Este vinho tem excepcional concentração, mas é seco. Os aromas são delicados, florais e frutados, com maravilhosas notas tropicais de manga e de suco de abacaxi. A mineralidade e a persistência são excelentes. Um riesling maravilhoso, que revela a autenticidade e a originalidade do terroir de Bollenberg.

TERROIR

Terroir muito seco, com clima mediterrâneo e chuvas de apenas 50 mm/ano. Esse clima garante maturação lenta e prolongada das uvas e desenvolvimento de aromas extremamente elegantes. Vinhedos com quase 40 anos de idade e rendimento médio de 55 hl/ha. Solos argilo-calcários com óxido de ferro, com a característica cor avermelhada. Certificação ECOCERT como vinho proveniente de uvas de agricultura orgânica e biodinâmica.

ELABORAÇÃO

As uvas maduras foram colhidas manualmente em caixas plásticas de 20 kg. Imediatamente, foram prensadas suavemente durante 12 horas. Não houve adição de SO2 e a fermentação durou 5 meses a temperaturas entre 16 e 18 ºC. O vinho maturou sobre borras finas em tonéis de madeira (foudres de chêne) por 14 meses com uma trasfega. Antes do engarrafamento, em maio, o vinho foi filtrado e engarrafado com dosagem final de 30 mg/l de SO2.

HARMONIZAÇÃO

Ótimo para aperitivo ou acompanhando peixes, mariscos e frutos do mar, chucrute alsaciano, salsichas e outros embutidos, peixe ensopado ao riesling e queijos de cabra.

QUANDO BEBER

Beber desde já ou guardar por até 10 anos.


Premium

BELO HORIZONTE - 31 3282 1588 - Rua Professor Estevâo Pinto, 351 - Serra - CEP 30220-060
SÃO PAULO - 11 2574 8303 - Rua Apinajés, 1718 - Sumaré - CEP 01258-000

Beba com Responsabilidade

Premium

BELO HORIZONTE
Rua Estevâo Pinto, 351
Serra - CEP 30220-060
31 3282 1588

SÃO PAULO
Rua Apinajés, 1718
Sumaré - CEP 01258-000
11 2574 8303