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ITÁLIA > PIEMONTE > DOMENICO CLERICO > Domenico Clerico Arte Langhe Rosso DOC

Domenico Clerico Arte Langhe Rosso DOC 2010

DOMENICO CLERICO ARTE LANGHE ROSSO DOC
Tinto
––

PAÍS
Itália

REGIÃO
Piemonte

PRODUTOR
Domenico Clerico

SAFRA

2010

UVAS

90% Nebbiolo, 10% Barbera

NOTAS E PREMIAÇÕES

91 pontos Robert Parker

Corpo MédioCorpo Médio.
Guardar ou Beber Guardar ou Beber.
Madeira moderadaMadeira moderada.

DEGUSTAÇÃO

Com aromas de frutas escuras, especiarias e tabaco, é um vinho sedutor, com boa estrutura e acidez, que pode ser aproveitado desde agora, mas que tem grande capacidade de envelhecimento.

DADOS TÉCNICOS

TERROIR

Vinhedos únicos de 1 ha nas áreas de Ginestra, Pajana e Manzoni, a 350 m acima do nível do mar. A região é um mosaico de solos vulcânicos, graníticos e argilosos. As vinhas de Nebbiolo têm cerca 20 anos e as de Barbera, 40 anos de idade. O método de poda é o Guyot e o rendimento das vinhas é de 55 kg por hectare.

ELABORAÇÃO

A colheita manual ocorre a partir de 10 de outubro. A fermentação é feita a temperaturas de 29-30 °C, com leveduras naturais. A maceração e a fermentação duram de 10 a 12 dias para a Barbera e de 12 a 14 dias para a Nebbiolo. É feita fermentação malolática. O vinho estagia de 16 a 18 meses em barricas novas. A primeira safra foi em 1983. Produção de 4.500 garrafas e 500 Magnum.

TEOR ALCOÓLICO

14%

AÇÚCAR

1,2 g/l

ACIDEZ

6,5 g/l

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TINTO
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Boa presença de madeira Guardar pelo menos 3 anos Encorpado Domenico Clerico Percristina Barolo DOCG 2005

ITÁLIA > PIEMONTE > DOMENICO CLERICO
Domenico Clerico Arte Langhe Rosso DOC

Piemonte,
Itália.

Local
Domenico Clerico Arte Langhe Rosso DOC 2010

SAFRA
2010

UVAS

90% Nebbiolo, 10% Barbera

CARACTERÍSTICAS

Corpo Médio Corpo Médio.
Guardar ou Beber Guardar ou Beber.
Madeira moderada Madeira moderada.

927 Versão para impressão

DOMENICO CLERICO ARTE LANGHE ROSSO DOC
Tinto
––

PAÍS
Itália

REGIÃO
Piemonte

PRODUTOR
Domenico Clerico

NOTAS E PREMIAÇÕES
91 pontos Robert Parker

DADOS TÉCNICOS

TEOR ALCOÓLICO

14%

AÇÚCAR

1,2 g/l

ACIDEZ

6,5 g/l

DEGUSTAÇÃO

Com aromas de frutas escuras, especiarias e tabaco, é um vinho sedutor, com boa estrutura e acidez, que pode ser aproveitado desde agora, mas que tem grande capacidade de envelhecimento.

TERROIR

Vinhedos únicos de 1 ha nas áreas de Ginestra, Pajana e Manzoni, a 350 m acima do nível do mar. A região é um mosaico de solos vulcânicos, graníticos e argilosos. As vinhas de Nebbiolo têm cerca 20 anos e as de Barbera, 40 anos de idade. O método de poda é o Guyot e o rendimento das vinhas é de 55 kg por hectare.

ELABORAÇÃO

A colheita manual ocorre a partir de 10 de outubro. A fermentação é feita a temperaturas de 29-30 °C, com leveduras naturais. A maceração e a fermentação duram de 10 a 12 dias para a Barbera e de 12 a 14 dias para a Nebbiolo. É feita fermentação malolática. O vinho estagia de 16 a 18 meses em barricas novas. A primeira safra foi em 1983. Produção de 4.500 garrafas e 500 Magnum.

QUANDO BEBER

Entre 2014 e 2025.


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