Premium Wines
Belo Horizonte - MG - 31 3282-1588
São Paulo - SP - 11 2574-8303

02-ago-17  MERCADO

Novidades de Bordeaux

O Château Bel Air Gloria Haut-Médoc Cru Borgeois e o Château Tastin Pauillac passam a integrar o portfólio da PREMI1UM

CHÂTEAU TOUR BICHEAU

Bordeaux
França
Família Daubas, do Château Tour Bicheau

Família Daubas, do Château Tour Bicheau

A Vinícola

Pequena propriedade de 25 hectares, comandada pela quinta geração de viticultores da família Daubas. Localizada no planalto Haut Portets, em Graves, tem vinhedos com vinhas de idade superior a 50 anos, com produção pequena e uvas com ótima concentração. O enólogo Patrick Daubas combina com sabedoria a tradição transmitida por sua família com técnicas modernas, produzindo vinhos fiéis à região. As uvas cultivadas são Merlot (70%) e Cabernet Sauvignon (30%) para os tintos, e Sémillon (70%) e Sauvignon Blanc (30%) para os brancos. Tanto a manutenção quanto o manejo dos vinhedos são feitos manualmente.

Proprietário

Hughes, Michèle e Patrick Daubas

Enólogo

Patrick Daubas

Vinhos

 

Branco

Château Tour Bicheau Graves Blanc 2010

Corpo MédioGuardar ou BeberSem madeira

 

Tinto

Château Tour Bicheau Graves Rouge 2010

Corpo MédioGuardar ou BeberMadeira moderada

Site

Site www.chateau-tour-bicheau.fr

História

A história do Château Tour Bicheau percorre cinco gerações, com a propriedade evoluindo de uma pequena gleba trabalhada por Andre Daubas (1876-1945), que fez construir a torre símbolo da propriedade e desenvolveu com seu filho Richard (1895-1971) a venda dos vinhos brancos ali produzidos. Sua neta Jacqueline (1923-2003) replantou os vinhedos com uvas tintas, após as geadas de 1956. Aproveitando a retomada da economia europeia e a abertura de mercados, tornou seu vinho famoso ao servi-lo na primeira classe da Philippine Air Lines. Seu filho Hughes (1947-) adotou o princípio de “grande vinho, grandes uvas” e aprimorou a qualidade dos vinhedos, além de ampliá-los. Também modernizou as áreas de produção. Patrick, filho de Hughes (1983-), completou seus estudos de viticultura e enologia e se ocupa em combinar a tradição e sabedoria familiar com as novas tecnologias, iniciando uma nova página nessa história de vinicultores.

Vinhedos

Situados no planalto de Haut Portets, os vinhedos possuem solo característico de Graves, com seixos redondos sobre camadas areno-pedregosas, com encostas de terras argilo-calcárias ou argilo-seixosas. Partes do vinhedos são de vinhas muito velhas, acima de 50 anos, que produzem frutos pequenos e concentrados. As variedades tintas utilizadas são Merlot (70%) e Cabernet Sauvignon (30%) e as brancas Sémillon (70%) e Sauvignon Blanc (30%). Todo o trabalho nos vinhedos é manual, dos cuidados à colheita.

Tonéis de carvalho para elaboração de vinhos no Château Tour Bicheau

Tonéis de carvalho para elaboração de vinhos no Château Tour Bicheau

 

Beba com responsabilidade. A venda de bebidas alcoólicas é proibida para menores de 18 anos. Se beber, não dirija.      © 2017 Premium Wines

gerenciarte