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20-out-17  MERCADO

Novidades da Nova Zelândia

Dois produtores acabam de entrar para o portfólio da Premium, Burn Cottage e Ostler, além de novos vinhos e novas safras

02-ago-17  VINHO

20 Anos de Hunter’s MiruMiru

A vinícola neozelandesa Hunter’s Wines celebrou em junho os 20 anos de lançamento do Hunter’s MiruMiru em Londres

TRINITY HILL

Hawke`s Bay (Ilha Norte)
Nova Zelândia
Trinity Hill, em Hawke’s Bay

Trinity Hill, em Hawke’s Bay

A Vinícola

A grande expertise de John Hancock, sócio-proprietário da Trinity Hill, é reconhecida internacionalmente. Desde a primeira safra, em 1996, seus vinhos exibem elegância, complexidade, diversidade e alta qualidade em toda a sua variada gama. A maior parte das uvas vem de Gimblett Gravels, localidade com microclima especial e solos seixosos profundos (100 metros), do antigo leito do rio Ngaruroro milênios atrás. Além das uvas tradicionais, são cultivadas variedades europeias menos comuns na Nova Zelândia, como Touriga Nacional, Montepulciano e Tempranillo. O Homage Syrah, produzido somente nas grandes safras, é um ícone, e o Viognier é considerado o melhor do país, segundo Hugh Johnson.

Trinity Hill foi fundada em 1987.

Proprietário

John Hancock

Enólogo

John Hancock

Vinhos

 

Branco

Trinity Hill Gimblett Gravels Chardonnay 2013

Corpo MédioGuardar ou BeberMadeira moderada

 

Trinity Hill Gimblett Gravels Viognier 2006 - sc

Corpo MédioGuardar ou BeberMadeira moderada

 

Trinity Hill Gimblett Gravels Viognier 2012

Corpo MédioGuardar ou BeberMadeira moderada

 

Trinity Hill Hawke’s Bay Chardonnay 2013

Corpo MédioGuardar ou BeberMadeira moderada

 

Trinity Hill Hawke’s Bay Pinot Gris 2012

Corpo MédioBeberMadeira moderada

 

Trinity Hill Hawke’s Bay Sauvignon Blanc 2013

Corpo LeveBeberSem madeira

 

Tinto

Trinity Hill Gimblett Gravels Syrah 2012

Corpo MédioGuardar pelo menos 3 anosBoa presença de madeira

 

Trinity Hill Gimblett Gravels Tempranillo 2008

Corpo MédioGuardar pelo menos 3 anosBoa presença de madeira

 

Trinity Hill Gimblett Gravels The Gimblett 2008

Corpo MédioGuardar pelo menos 3 anosBoa presença de madeira

 

Trinity Hill Gimblett Gravels The Gimblett 2012

Corpo MédioGuardar pelo menos 3 anosBoa presença de madeira

 

Trinity Hill Hawkes`s Bay Pinot Noir 2012 - sc

Corpo LeveBeberMadeira moderada

 

Trinity Hill Hawkes`s Bay Syrah 2014 - sc

Corpo MédioBeberMadeira moderada

 

Trinity Hill Hawkes`s Bay The Trinity 2008 - sc

Corpo MédioGuardar ou BeberMadeira moderada

 

Trinity Hill Hawkes`s Bay The Trinity 2009

Corpo MédioGuardar ou BeberMadeira moderada

 

Trinity Hill Hawkes`s Bay The Trinity 2011

Corpo MédioGuardar ou BeberMadeira moderada

 

Trinity Hill Homage Syrah 2007

EncorpadoGuardar pelo menos 3 anosBoa presença de madeira

 

Trinity Hill Homage Syrah 2014

EncorpadoGuardar pelo menos 3 anosBoa presença de madeira

Site

Site www.trinityhill.com

História

A Triniti Hill é uma parceria entre John Hancock, Robert and Robyn Wilson (proprietários dos restaurantes London’s Bleeding Heart e The Don) e os Aucklanders Trevor e Hanne Janes. Três entidades, então “Trinity Hill”. A ideia de produzir vinhos de classe mundial surgiu em 1987, culminando com a aquisição de 20 hectares em Gimblett Road, denominada Gimblett Stones. Os primeiros vinhedos foram plantados entre 1994 e 1995, com Cabernet Sauvignon, Merlot, Syrah e Chardonnay. Em 1997, foi construída a sede, em Roy`s Hill Road, um arrojado projeto do arquiteto Richard Priest, de Auckland, a tempo da safra daquele ano, e um vinhedo de Pinot Gris foi plantado no local. A primeira safra operacional de Gimblett Road foi lançada em 1998, com vinhos de Chardonnay, Cabernet Sauvignon/Merlot e Syrah receberam aplausos da crítica e obtiveram diversas premiações. Em 2000, foram incorporados mais 20 hectares em Gimblett Gravels e nos dois anos seguintes foram plantados vinhedos de Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Malbec, Petit Verdot, Tempranillo, Syrah e Viognier. Ao mesmo tempo, uma parte da Chardonnay de Gimblett Estate foi substituida por enxertos de Viognier, Tempranillo e Montepulciano. A Trinity Hill é uma das fundadoras do Gimblett Gravels Winegrowers Association, com 34 vinícolas, uma região que esteve ameaçada de nunca existir por um zoneamento da prefeitura, rechaçado pelos vinicultores. Em 2002, é lançado o Homage Syrah, aclamado mundialmente, culminando com um Supreme Awards na safra 2006, recebido no Air New Zealand Wine Awards de 2007.

Michel Henley, CEO, e John Hancock, enólogo e fundador da Trinity Hill

Michel Henley, CEO, e John Hancock, enólogo e fundador da Trinity Hill

Vinhedos

A maior parte das uvas de Trinity Hill vem de Gimblett Gravels, localidade com microclima especial e solos seixosos profundos (100 metros), antigo leito do rio Ngaruroro milênios atrás. Esses solos têm livre drenagem e baixa fertilidade, permitindo a produção de cachos pequenos nas videiras por meio do controle de umidade, concentrando sabores e aromas. São dois vinhedos, Gimblett Road e Gimblett Stones, cada um com 20 hectares. Também são adquiridas uvas de viticultores parceiros vizinhos, cultivados com o mesmo objetivo de qualidade em lugar da quantidade. Mais ao sul, na localidade Hawke`s Bay Hills, a Trinity Hill participou do desenvolvimento de vinhedos em terras de fazendeiros locais, plantados com Pinot Noir para aproveitar o clima mais fresco que o dos vales em Gimblett. Também estão plantadas Sauvignon Blanc, Pinot Gris e Chardonnay.

Gimblett Gravels

Gimblett Gravels

 

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