Premium Wines
Belo Horizonte - MG - 31 3282-1588
São Paulo - SP - 11 2574-8303

30-mai-17  MERCADO

A PREM1UM aposta no Jura

Recentemente, visitamos alguns produtores no Jura e descobrimos a vinícola Champ Divin do casal belga Valérie e Fabrice Closset-Gaziaux

CHATEÂU SAINT-HILAIRE

Provence
França
Vinhedos do Château Saint-Hilaire

Vinhedos do Château Saint-Hilaire

A Vinícola

A família Lapierre está envolvida com o cultivo de vinhas na Provence desde o final do século XVIII. O Château Saint-Hilaire foi fundado em 1973 por Yves Lapierre, na ensolarada e bela região de Coudoux. São 58 ha de vinhedos plantados com as variedades Clairette, Ugni Blanc, Grenache, Cabernet Sauvignon, Syrah, Counoise e Mourvèdre. Os terrenos pedregosos e pouco férteis nas colinas são beneficiados por uma excelente exposição solar sul, e o clima recebe influências marítimas. O resultado são vinhos deliciosos e típicos da Provence.

Proprietário

Yves Lapierre

Enólogo

Aurélien Chaperon

Vinhos

 

Rosé

Château Saint-Hilaire Cuvée ONE Coteaux d’Aix-en-Provence 2013

Corpo MédioBeberSem madeira

 

Château Saint-Hilaire Cuvée ONE Coteaux d’Aix-en-Provence 2016

Corpo MédioBeberSem madeira

 

Château St-Hilaire Rosé Tradition Coteaux D`Aix-En-Provence 2015

Corpo LeveBeberSem madeira

História

Em 1935, Jean Lapierre, então oficial da marinha, decide se dedicar ao terroir, plantando principalmente oliveiras. Em 1952, seu filho Max Lapierre empreende a mudança para a vinicultura, transmitindo, depois, todo seu conhecimento ao seu filho Yves, que funda o Château Saint-Hilaire em 1973 e se torna proprietário-viticultor, motivado pela vontade de produzir um grande vinho, que expresse a originalidade do terroir. A quarta geração chegou ao Château em 2005, com Nicolas e Bruno desenvolvendo o setor comercial. Em 2008, o Château Saint-Hilaire se torna o principal cooperador do Moinho de Azeite de Coudoux.

Entrada do Château Saint-Hilaire

Entrada do Château Saint-Hilaire

Vinhedos

O Château Saint-Hilaire possui 58 hectares de vinhedos, voltados para o sul e portanto com uma ótima insolação. O vento mistral completa a maturação das uvas nessa região situada no coração da Provence, a 10 minutos de Aix en Provence. As variedades tintas plantadas são Syrah, Cabernet Sauvignon, Grenache, Mourvèdre, Cinsault, Carignan e Counoise; as brancas são Clairette e Rolle.

Produção

As caves do Château estão no centro da pequena vila de Coudoux. A vinícola dispõe de equipamentos modernos e o local tem ótima estabilidade térmica. Prensa pneumática, controle de temperatura, micro-oxigenação e análises informatizadas fazem parte da tecnologia utilizada. No subsolo, está a cave de envelhecimento, com barricas de carvalho francês, renovadas em 20% ao ano. Essa maturação permite um envelhecimento suave, o amaciamento dos taninos, a oxigenação e a aromatização. O segredo está na dosagem criteriosa entre barricas novas e usadas.

 

Beba com responsabilidade. A venda de bebidas alcoólicas é proibida para menores de 18 anos. Se beber, não dirija.      © 2017 Premium Wines

gerenciarte