Premium Wines
Belo Horizonte - MG - 31 3282-1588
São Paulo - SP - 11 2574-8303

30-mai-17  MERCADO

A PREM1UM aposta no Jura

Recentemente, visitamos alguns produtores no Jura e descobrimos a vinícola Champ Divin do casal belga Valérie e Fabrice Closset-Gaziaux

FOURNIER PÈRE ET FILS

Loire
França
Sede da Fournier Père et Fils em Verdigny

Sede da Fournier Père et Fils em Verdigny

A Vinícola

Com uma tradição de várias gerações, a Fournier Père & Fils possui cerca de 60 ha de vinhedos nos melhores terroirs do Vale do Loire, nas denominações Sancerre, Pouilly-Fumé e Menetou-Salon. Seus vinhos são altamente expressivos, mesmo no caso dos mais básicos, enquanto as cuvées especiais de Poully-Fumé e Sancerre atingem o mais alto nível dessas denominações. O Sancerre Rosé, produzido com Pinot Noir, é um vinho sedutor e versátil.

Fournier Père et Fils foi fundada em 1981.

Proprietário

Claude e Jacques Fournier

 

Vinhos

 

Branco

Fournier Pouilly-Fumé Gran Fumé 2006

Corpo MédioGuardar pelo menos 3 anosSem madeira

 

Fournier Pouilly-Fumé Gran Fumé 2007

Corpo MédioGuardar pelo menos 3 anosSem madeira

 

Fournier Poully-Fumé Les Deux Caillox 2012

Corpo MédioGuardar ou BeberSem madeira

 

Fournier Poully-Fumé Les Deux Caillox 375 ml 2012

Corpo MédioGuardar ou BeberSem madeira

 

Fournier Sancerre Les Belles Vignes 2012

Corpo MédioGuardar ou BeberSem madeira

 

Fournier Sancerre La Chaudouillonne 2007

Corpo MédioGuardar pelo menos 3 anosSem madeira

 

Fournier Sancerre La Chaudouillonne 2008

Corpo MédioGuardar pelo menos 3 anosSem madeira

 

Fournier Sancerre L’Ancienne Vigne 2012

Corpo MédioGuardar pelo menos 3 anosSem madeira

Site

Site www.fournier-pere-fils.fr

História

Às margens do rio Loire, na área das AOC Sancerre, Pouilly-Fumé et Menetou-Salon, os herdeiros de várias gerações Fournier – Paul (pai) e os filhos Claude e Jacques - continuaram a exploração da vinícola, conservando a tradição de qualidade. Partindo de 5 hectares em 1950, hoje contam com 55 hectares, divididos nas três apelações. A família está sediada em Verdigny, pequena vila em Sancerre. A empresa foi convertida em S/A em 1981 e hoje 70% das vendas são exportações, para mais de 40 países.

Vinhedos da Fournier Père et Fils

Vinhedos da Fournier Père et Fils

Vinhedos

Na margem esquerda do Loire fica o vinhedo de Berry, onde estão plantadas Sauvignon Blanc para os vinhos brancos e Pinot Noir para os vinhos rosés e tintos. As “terras brancas” produzem vinhos encorpados e estruturados, os solos de seixos produzem vinhos finos, leves e frutados e os solos de silex produzem os vinhos carnudos. Já na margem direita, em Nièvre, em frente a Sancerre, a Sauvignon Blanc está plantada em terrenos bastante variados onde predominam os solos de cal e calcário do kimmeridgien.

Caves de barricas da Fournier Père et Fils

Caves de barricas da Fournier Père et Fils

Produção

As uvas são colhidas e transportadas cuidadosamente em um coletor auto esvaziante. Ao chegar na cantina, são transportadas em esteiras para uma mesa de seleção e em seguida são desengaçadas e prensadas. O mosto é enviado por gravidade aos tanques de decantação, para depois seguir aos tanques onde a fermentação ocorre em temperaturas controladas de 16-20 ºC para os brancos e 24-28 ºC para os tintos. Os brancos são maturados de 4 a 6 meses em tanques de inox sobre as borras finas. Antes do engarrafamento é feita uma estabilização tartárica a -4 ºC. Os tintos passam por fermentação malolática em barricas, sendo maturados por 6 a 10 meses em barricas de 1 a 3 anos de uso. Nos vinhos de Vielles Vignes a maturação dura 1 ano em barricas novas.

 

Beba com responsabilidade. A venda de bebidas alcoólicas é proibida para menores de 18 anos. Se beber, não dirija.      © 2017 Premium Wines

gerenciarte