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30-mai-17  MERCADO

A PREM1UM aposta no Jura

Recentemente, visitamos alguns produtores no Jura e descobrimos a vinícola Champ Divin do casal belga Valérie e Fabrice Closset-Gaziaux

JONATHAN MALTUS

Bordeaux
França
Jonathan Maltus, proprietário do Château Teyssier

Jonathan Maltus, proprietário do Château Teyssier

A Vinícola

Jonathan Maltus é considerado um “estrangeiro” em Bordeaux, onde é chamado de “Englishman”. Em 1994, adquiriu o Château Teyssier, um Grand Cru de Saint-Émilion que remonta aos anos 1700. Agregou diversos pequenos vinhedos em locais privilegiados da denominação e construiu uma vinícola de última geração, onde produz uma gama invejável de vinhos, que chega ao mais alto nível da região com o fantástico Le Dôme. A safra de 2010 desse Grand Cru recebeu 100 pontos do crítico Robert Parker, enquanto vários outros vinhos ficaram acima dos 90 pontos: Les Astéries (96), Vieux Château Mazerat (95+), Château Laforge (94) e Château Teyssier (92). Seus vinhos têm elegância, concentração, intensidade e equilíbrio, além de rótulos modernos e charmosos.

Proprietário

Jonathan Maltus

Enólogo

Neil Whyte, Cyril Beziat, Olivier Darcy e Scott Hazeldine

Vinhos

 

Branco

Pezat Bordeaux Blanc Sec 2008

Corpo MédioGuardar ou BeberSem madeira

 

Pezat Bordeaux Blanc Sec 2015

Corpo MédioGuardar ou BeberSem madeira

 

Tinto

Château Grand Destieu 2007

Corpo MédioGuardar pelo menos 3 anosMadeira moderada

 

Château Laforge Saint-Émilion Grand Cru 2005

Corpo MédioGuardar pelo menos 3 anosBoa presença de madeira

 

Château Laforge Saint-Émilion Grand Cru 2006

Corpo MédioGuardar pelo menos 3 anosBoa presença de madeira

 

Château Laforge Saint-Émilion Grand Cru 2007

Corpo MédioGuardar pelo menos 3 anosBoa presença de madeira

 

Château Laforge Saint-Émilion Grand Cru 2011

Corpo MédioGuardar pelo menos 3 anosBoa presença de madeira

 

Château Laforge Saint-Émilion Grand Cru 2012

Corpo MédioGuardar pelo menos 3 anosBoa presença de madeira

 

Château Teyssier Saint-Émilion Grand Cru 2011

Corpo MédioGuardar ou BeberMadeira moderada

 

Château Teyssier Saint-Émilion Grand Cru 2012

Corpo MédioGuardar ou BeberMadeira moderada

 

Château Teyssier Saint-Émilion Grand Cru 2014

Corpo MédioGuardar ou BeberMadeira moderada

 

Château Teyssier Saint-Émilion Grand Cru 375 ml 2010

Corpo MédioGuardar ou BeberMadeira moderada

 

Château Teyssier Saint-Émilion Grand Cru 375 ml 2011

Corpo MédioGuardar ou BeberMadeira moderada

 

Château Teyssier Saint-Émilion Grand Cru Magnum 2011 esgotado

Corpo MédioGuardar pelo menos 3 anosMadeira moderada

 

Château Teyssier Saint-Émilion Grand Cru – 375 2012

Corpo MédioGuardar ou BeberMadeira moderada

 

Le Dôme Saint-Émilion Grand Cru 2002

EncorpadoGuardar pelo menos 3 anosBoa presença de madeira

 

Le Dôme Saint-Émilion Grand Cru 2005

EncorpadoGuardar pelo menos 3 anosBoa presença de madeira

 

Le Dôme Saint-Émilion Grand Cru 2006

EncorpadoGuardar pelo menos 3 anosBoa presença de madeira

 

Le Dôme Saint-Émilion Grand Cru 2007

EncorpadoGuardar pelo menos 3 anosBoa presença de madeira

 

Le Dôme Saint-Émilion Grand Cru 2008

EncorpadoGuardar pelo menos 3 anosBoa presença de madeira

 

Le Dôme Saint-Émilion Grand Cru 2011

EncorpadoGuardar pelo menos 3 anosBoa presença de madeira

 

Le Dôme Saint-Émilion Grand Cru 2012

EncorpadoGuardar pelo menos 3 anosBoa presença de madeira

 

Le Dôme Saint-Émilion Grand Cru Magnum 2006

EncorpadoGuardar pelo menos 3 anosBoa presença de madeira

 

Le Dôme Saint-Émilion Grand Cru Magnum 2008

EncorpadoGuardar pelo menos 3 anosBoa presença de madeira

 

Les Astéries Saint-Emilion Grand Cru 2005

Corpo MédioGuardar pelo menos 3 anosBoa presença de madeira

 

Les Astéries Saint-Emilion Grand Cru 2006

Corpo MédioGuardar pelo menos 3 anosBoa presença de madeira

 

Les Astéries Saint-Emilion Grand Cru 2007

Corpo MédioGuardar pelo menos 3 anosBoa presença de madeira

 

Les Astéries Saint-Emilion Grand Cru 2008

Corpo MédioGuardar pelo menos 3 anosBoa presença de madeira

 

Les Astéries Saint-Emilion Grand Cru 2009

Corpo MédioGuardar pelo menos 3 anosBoa presença de madeira

 

Les Astéries Saint-Emilion Grand Cru 2010

Corpo MédioGuardar pelo menos 3 anosBoa presença de madeira

 

Les Astéries Saint-Emilion Grand Cru 2011

Corpo MédioGuardar pelo menos 3 anosBoa presença de madeira

 

Les Astéries Saint-Emilion Grand Cru 2012

Corpo MédioGuardar pelo menos 3 anosBoa presença de madeira

 

Les Astéries Saint-Emilion Grand Cru Magnum 2009

Corpo MédioGuardar pelo menos 3 anosBoa presença de madeira

 

Les Astéries Saint-Emilion Grand Cru Magnum 2010

Corpo MédioGuardar pelo menos 3 anosBoa presença de madeira

 

Pezat Bordeaux Supérieur 2012

Corpo MédioGuardar ou BeberMadeira moderada

 

Vieux Château Mazerat Saint-Émilion Grand Cru 2010

Corpo MédioGuardar pelo menos 3 anosMadeira moderada

 

Vieux Château Mazerat Saint-Émilion Grand Cru 2011

Corpo MédioGuardar pelo menos 3 anosMadeira moderada

Site

Site www.maltus.com

A Vinícola

O Château Teyssier é um Grand Cru de Saint-Émilion cuja história remonta ao ano de 1700. Jonathan Maltus comprou a propriedade em 1994, com o vinhedo de 5,5 hectares na comunidade de Vignonet, na planície de Saint-Émilion. Hoje, os vinhedos se estendem por 50 hectares, com boa parte em Crus Classés. O edifício principal de estilo napoleônico foi totalmente reformado e também reconstruído e ali estão a vinícola, a cave, o engarrafamento e depósito. Renovação em todos os sentidos - sede, vinhedo, vinícola, cave e o posicionamento fundamental de como fazer vinhos mostram que o Château Teyssier é visto como um vinho de uma nova corrente, uma nova geração de Saint-Émilion.

Sede do Château Teyssier de Jonathan Maltus

Sede do Château Teyssier de Jonathan Maltus

Vinhos de Garagem

Jonathan Maltus ficou famoso durante o movimento de `garage´ que cresceu em torno de Saint-Émilion nos anos 1990. Impulsionado pela democratização da margem direita por Robert Parker Jr., vinicultores com recursos inferiores aos Crus Classés competiram fazendo vinhos modernos em estilo e ainda mais influenciados pela Borgonha que por Bordeaux, principalmente pela vinificação. Essas técnicas, incluindo seleção apurada de frutos, uso de borras e movimentação por gravidade, se tornaram obrigatórias para qualquer vinícola que queria produzir vinhos de qualidade. O termo “garagista” inicialmente não pretendia ser uma referencia positiva - descrevendo mais o tamanho dos espaços para as pequenas produções - mas se tornou um símbolo de qualidade artesanal. A partir daí, o papel de Saint-Émilion de ser o motor de mudanças para a produção de grandes vinhos se apoiou bastante em Jonathan Maltus, seguido por vinicultores de todo o mundo.

 

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