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02-ago-17  MERCADO

Novidades de Bordeaux

O Château Bel Air Gloria Haut-Médoc Cru Borgeois e o Château Tastin Pauillac passam a integrar o portfólio da PREMI1UM

03-jul-17  MERCADO

A PREM1UM aposta no Jura

Recentemente, visitamos alguns produtores no Jura e descobrimos a vinícola Champ Divin do casal belga Valérie e Fabrice Closset-Gaziaux

MARC SORREL

Norte do Rhône
França
Marc Sorrel em seus vinhedos

Marc Sorrel em seus vinhedos

A Vinícola

Marc Sorrel, viticultor desde 1984, cultiva com grande sabedoria suas vinhas velhas, nos vinhedos localizados à margem esquerda do Rhône. Segundo a Revue du Vin de France, esse produtor elabora Hermitage e Crozes-Hermitage, tintos e brancos, de grande pureza e profundidade. São vinhos de estilo clássico, com excepcional qualidade de fruta e que refletem o máximo de cada safra. Acessíveis desde cedo, envelhecem muito bem, como no caso do Hermitage Le Gréal, produzido a partir de vinhas de mais de 60 anos, um tinto expressivo e complexo, com um potencial de guarda de 15 a 20 anos. O nível de qualidade dos vinhos de Marc Sorrel é altíssimo, o que faz com que custem mais do que alguns ícones da denominação, até mesmo na França.

Proprietário

Marc Sorrel

 

Vinhos

 

Branco

Marc Sorrel Crozes-Hermitage Blanc 2010

Corpo MédioGuardar ou BeberMadeira moderada

 

Marc Sorrel Crozes-Hermitage Blanc 2011

Corpo MédioGuardar ou BeberMadeira moderada

 

Marc Sorrel Hermitage Blanc 2004

EncorpadoGuardar ou BeberMadeira moderada

 

Marc Sorrel Hermitage Blanc 2006

EncorpadoGuardar ou BeberMadeira moderada

 

Marc Sorrel Hermitage Blanc 2009

EncorpadoGuardar ou BeberMadeira moderada

 

Marc Sorrel Hermitage Blanc 2010

EncorpadoGuardar ou BeberMadeira moderada

 

Marc Sorrel Hermitage Blanc 2011

EncorpadoGuardar ou BeberMadeira moderada

 

Tinto

Marc Sorrel Crozes-Hermitage 2010

Corpo MédioGuardar ou BeberMadeira moderada

 

Marc Sorrel Crozes-Hermitage 2011

Corpo MédioGuardar ou BeberMadeira moderada

 

Marc Sorrel Hermitage Le Gréal 2007

EncorpadoGuardar pelo menos 3 anosBoa presença de madeira

 

Marc Sorrel Hermitage Le Gréal 2009

EncorpadoGuardar pelo menos 3 anosBoa presença de madeira

 

Marc Sorrel Hermitage Le Gréal 2010

EncorpadoGuardar pelo menos 3 anosBoa presença de madeira

 

Marc Sorrel Hermitage Le Gréal 2011

EncorpadoGuardar pelo menos 3 anosBoa presença de madeira

 

Marc Sorrel Hermitage Rouge 2007

EncorpadoGuardar pelo menos 3 anosBoa presença de madeira

 

Marc Sorrel Hermitage Rouge 2009

EncorpadoGuardar pelo menos 3 anosBoa presença de madeira

 

Marc Sorrel Hermitage Rouge 2010

EncorpadoGuardar pelo menos 3 anosBoa presença de madeira

 

Marc Sorrel Hermitage Rouge 2011

EncorpadoGuardar pelo menos 3 anosBoa presença de madeira

Site

Site www.marcsorrel.fr

História

Marc Sorrel vem de uma família instalada em Tain L´Hermitage há mais de um século, onde seu pai, Henri era tabelião. Apaixonado pela viticultura, Henri Sorrel possuia 3,4 hectares de vinhedos em Hermitage, vendendo sua colheita aos negociantes até 1970, quando decidiu elaborar e engarrafar seu próprio vinho. Essa mudança teve pleno êxito, tendo produzido duas safras de qualidade em 1978 e 1979. Com sua saúde em declínio, ele convidou seu filho, Marc, engenheiro químico de formação, a assumir a produção em 1982. Henri Sorrel faleceu em 1984. Marc herdou 2 hectares de seu pai, sendo o restante distribuído a seus irmãos. Ele adquiriu outras terras em Hermitage, formando o vinhedo total de 4 hectares que ele explora hoje.

Trabalho nos vinhedos de Marc Sorrel, em Hermitage

Trabalho nos vinhedos de Marc Sorrel, em Hermitage

Vinhedos

Os vinhedos estão situados na Côtes-du-Rhône setentrional, à margem esquerda do rio Rhône, com orientação sul, estando abrigado dos ventos frios do norte e criando um microclima de influência mediterrânea. A uva Syrah é a principal variedade da região, e uma das atribuições de sua origem é exatamente Tain l´Hermitage. Nesse terroir, a Syrah produz vinhos de grande expressão aromática e estrutura muito equilibrada, além de uma evolução lenta que lhes confere grande valorização. São produzidas também as brancas Roussanne e Marsanne.

Vinícola

A vinícola está equipada com 7 tanques inox com capacidades entre 2000 e 5000 litros, possuindo equipamento automático para mergulhar o chapéu durante a fermentação (pigéage). Uma prensa pneumática é usada para as uvas brancas. A condução do vinho para o engarrafamento é feita por gravidade e a cave é climatizada a 17 ºC..

 

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