Premium Wines
Belo Horizonte - MG - 31 3282-1588
São Paulo - SP - 11 2574-8303

AZIENDA AGRICOLA BROVIA

Piemonte
Itália
Castiglione Falletto, o coração do Barolo

Castiglione Falletto, o coração do Barolo

A Vinícola

Fundada por Giacinto Brovia em 1863, essa vinícola se encontra no coração da área produtora de Barolo, com sede em Castiglione Falletto, sendo conduzida hoje por Elena e Cristina Brovia, quarta geração da família, e por Àlex Sánchez, marido de Elena. Seus vinhedos ocupam uma área de 19,2 ha, sendo os quatro mais importantes Rocche, Villero e Garblèt Sué, em Castiglione Falletto, e Ca’Mia (ou Brea, como também é chamado), em Serralunga d’Alba. A vinificação segue a linha tradicional e a filosofia de produzir vinhos de grande personalidade, se mantém geração após geração. Seus tintos são clássicos e elegantes, enquanto o branco, produzido com a uva Roero Arneis, típica do Piemonte, é um vinho para os que procuram algo diferenciado.

Proprietário

Giacinto, Raffaele, Elena e Cristina Brovia

Enólogo

Giacinto e Cristina Brovia

Vinhos

 

Tinto

Brovia Barolo DOCG 2009

EncorpadoGuardar pelo menos 3 anosMadeira moderada

 

Brovia Brea Barbera d`Alba DOC 2006

Corpo MédioGuardar ou BeberMadeira moderada

 

Brovia Ca’ Mia Barolo DOCG 2005

EncorpadoGuardar pelo menos 3 anosMadeira moderada

 

Brovia Ca’ Mia Barolo DOCG 2007

EncorpadoGuardar pelo menos 3 anosMadeira moderada

 

Brovia Ca’ Mia Barolo DOCG 2009

EncorpadoGuardar pelo menos 3 anosMadeira moderada

 

Brovia Ca’Mia Barolo DOCG 2003

EncorpadoGuardar pelo menos 3 anosMadeira moderada

 

BROVIA Garblèt Sue Barolo DOCG 2007

EncorpadoGuardar pelo menos 3 anosMadeira moderada

 

BROVIA Garblèt Sue Barolo DOCG 2008

EncorpadoGuardar pelo menos 3 anosMadeira moderada

 

Brovia Rocche dei Brovia Barolo DOCG 2003

EncorpadoGuardar pelo menos 3 anosMadeira moderada

 

Brovia Rocche dei Brovia Barolo DOCG 2007

EncorpadoGuardar pelo menos 3 anosMadeira moderada

 

Brovia Rocche dei Brovia Barolo DOCG 2008

EncorpadoGuardar pelo menos 3 anosMadeira moderada

 

Brovia Rocche dei Brovia Barolo DOCG 2009

EncorpadoGuardar pelo menos 3 anosMadeira moderada

 

Brovia Sorì del Drago Barbera d`Alba DOC 2010

Corpo MédioGuardar ou BeberMadeira moderada

 

Brovia Sorì del Drago Barbera d`Alba DOC 2012

Corpo MédioGuardar ou BeberMadeira moderada

 

Brovia Valmaggione Nebbiolo d`Alba DOC 2008

Corpo MédioGuardar ou BeberMadeira moderada

 

Brovia Valmaggione Nebbiolo d`Alba DOC 2010

Corpo MédioGuardar ou BeberMadeira moderada

 

Brovia Valmaggione Nebbiolo d`Alba DOC 2011

Corpo MédioGuardar ou BeberMadeira moderada

 

Brovia Villero Barolo DOCG 2004

EncorpadoGuardar pelo menos 3 anosMadeira moderada

Site

Site www.brovia.net

Vinhedos

A Azienda Brovia sempre esteve muito atenta em escolher as melhores posições para seus vinhedos, desde 1953, quando foi retomada a produção. Os vinhedos – 19,2 ha em Castiglione Falletto e Serralunga d`Alba (no coração da área de produção do Barolo) – estão situados em terrenos e exposições particularmente favoráveis. O vinhedo Rocche de Castiglione Falletto tem um terreno bem pobre, ligeiramente arenoso, mais solto e tende ao calcário. A exposição é sudoeste e a altitude 350 m. O vinhedo de Villero (Castiglione Falletto) tem um terreno moderadamente argiloso, calcário e compacto. A exposição é sudoeste e a altitude 340 m. O Garblèt Sué (Castiglione Falletto) tem um terreno com três tipos de composição: a primeira é rica em argila com uma parte de calcário, a segunda é argilosa e a terceira é calcária. A exposição é Sul e Sudoeste e a altitude 250 m. O vinhedo de Ca’Mia (em Serralunga d’Alba, denominada indistintamente Brea ou Ca’Mia) tem um terreno argiloso e calcário. A exposição é Sul e Sudoeste e a altitude 350 m. As variedades tintas cultivadas são: Nebbiolo de Barolo: 55%, Dolcetto d’Alba: 25%, Barbera d’Alba: 10% e outras (Nebbiolo de Barbaresco, Nebbiolo d’Alba, Freisa): 10%. A variedade branca é a Roero Arneis.

Produção

A vinificação é tradicional e a meticulosa atenção e cuidado com que é realizada provém da longa experiência do enólogo Giacinto Brovia e do aporte de novas técnicas da parte de Cristina Brovia. Inicalmente é feito o esmagamento suave das uvas, seguido de fermentação à temperatura controlada de 20-30º. O tempo de maceração varia conforme o tipo de vinho. Ocorre uma estabilização natural do vinho, quando do envelhecimento e afinamento em garrafa. A vinificação é seguida de oportunas análises de laboratório que indicam, junto com frequentes degustações, o momento mais apropriado a cada operação. Para o envelhecimento dos Barolo e Barbaresco se utilizam grandes tonéis de carvalho esloveno e francês, de cerca de 3.000 litros. Completada a maturação, o vinho é engarrafado sem nenhuma filtração. O afinamento ocorre em locais com temperatura e umidade constantes, protegidos da luz solar e artificial, quando os vinhos desenvolvem seu “bouquet” característico.

 

Beba com responsabilidade. A venda de bebidas alcoólicas é proibida para menores de 18 anos. Se beber, não dirija.      © 2017 Premium Wines

gerenciarte