Premium Wines
Belo Horizonte - MG - 31 3282-1588
São Paulo - SP - 11 2574-8303

30-mai-17  MERCADO

A PREM1UM aposta no Jura

Recentemente, visitamos alguns produtores no Jura e descobrimos a vinícola Champ Divin do casal belga Valérie e Fabrice Closset-Gaziaux

DOMAINE VALENTIN ZUSSLIN ET FILS

Alsácia
França
Os irmãos Jean-Paul e Marie Zusslin

Os irmãos Jean-Paul e Marie Zusslin

A Vinícola

Fundado em 1691 por Jodocus Cisle (antigo nome da vinícola), o Domaine Valentin Zusslin está hoje na 13ª geração da família de viticultores e reúne duas gerações da família Zusslin. Os irmãos Marie e Jean Paul Zusslin estão no comando da empresa desde o ano 2000. Os vinhedos estão localizados ao redor de Orschwihr, ao sul de Colmar, em três locais excepcionais: Bollenberg, Clos Liebenberg e o Grand Cru Pfingstberg. Em 1997, os vinhedos foram convertidos para o cultivo biodinâmico, e em 2000 seus vinhos receberam o certificado biodinâmico oficial. Tradição, ótimos vinhedos, respeito à natureza e incorporação de novas técnicas têm proporcionado uma qualidade consistentemente crescente nos últimos anos. São vinhos expressivos e com ótimo potencial de guarda.

Proprietário

Valentin, Jean-Marie, Jean-Paul e Marie Zusslin

 

Vinhos

 

Espumante

Domaine Zusslin Crémant d`Alsace Prestige

Corpo MédioGuardar ou BeberMadeira moderada

 

Branco

Domaine Zusslin Gewürztraminer Bollenberg 2011

Corpo MédioGuardar ou BeberMadeira moderada

 

Domaine Zusslin Riesling Bollenberg 2013

Corpo MédioGuardar ou BeberMadeira moderada

 

Domaine Zusslin Riesling Clos Liebenberg 2004

Corpo MédioGuardar ou BeberMadeira moderada

 

Domaine Zusslin Riesling Grand Cru Pfingstberg 2007

Corpo MédioGuardar pelo menos 3 anosMadeira moderada

 

Domaine Zusslin Riesling Grand Cru Pfingstberg 2008

Corpo MédioGuardar pelo menos 3 anosMadeira moderada

 

Domaine Zusslin Riesling Grand Cru Pfingstberg 2011

Corpo MédioGuardar pelo menos 3 anosMadeira moderada

 

Domaine Zusslin Riesling Grand Cru Pfingstberg Magnum 2013 esgotado

Corpo MédioGuardar pelo menos 3 anosMadeira moderada

 

Sobremesa

Domaine Zusslin Gewürztraminer Bollenberg Vendange Tardive 2004

EncorpadoGuardar ou BeberMadeira moderada

 

Domaine Zusslin Riesling Clos Liebenberg Grande Réserve 500ml 2000

EncorpadoGuardar ou BeberMadeira moderada

Site

Site www.valentin-zusslin.com

Vinhedos

São 14,5 hectares distribuídos nas encostas de Bollenberg, Clos Liebenberg e o Grand Cru Pfingstberg. Nos solos argilo-calcários e argilo-calcário-rochosos estão plantadas as variedades alsacianas. Desde 1997 o Domaine é conduzido na totalidade seguindo os princípios da cultura biodinâmica e os vinhedos são trabalhados essencialmente à mão. Essas práticas permitem produzir frutos sãos e de ótima qualidade, o que é fundamental para produzir vinhos com alta expressão.

Vinhedos de Bollenberg

Vinhedos de Bollenberg

Produção

A colheita é feita manualmente em caixas pequenas de até 20 kg, com diversas passagens pelo vinhedo. Depois, são transportadas até a adega onde é feita a seleção manual na mesa de triagem (se necessário). As uvas são esmagadas por prensa pneumática de forma lenta e suave por cerca de 12 horas. O mosto de excelente qualidade assim obtido é trasfegado por gravidade. A fermentação alcoólica é feita com leveduras naturais. Os vinhos permanecem sobre borras finas, em tonéis de carvalho novos ou usados ou em tanques de aço inox, por até 1 ano e meio. Os tonéis permitem uma fermentação mais regular e harmoniosa, graças à uma oxigenação lenta, uma boa isolação térmica e ao seu formato. Não é feita nenhuma intervenção durante o processo natural de fermentação e elaboração dos vinhos: nenhum produto sintético nem tratamento é usado no vinho, somente o uso de SO2, em quantidades mínimas, para conservação. Os vinhos são engarrafados após 12 a 18 meses.

Vinhedos de Pfingstberg

Vinhedos de Pfingstberg

 

Beba com responsabilidade. A venda de bebidas alcoólicas é proibida para menores de 18 anos. Se beber, não dirija.      © 2017 Premium Wines

gerenciarte