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02-ago-17  MERCADO

Novidades de Bordeaux

O Château Bel Air Gloria Haut-Médoc Cru Borgeois e o Château Tastin Pauillac passam a integrar o portfólio da PREMI1UM

03-jul-17  MERCADO

A PREM1UM aposta no Jura

Recentemente, visitamos alguns produtores no Jura e descobrimos a vinícola Champ Divin do casal belga Valérie e Fabrice Closset-Gaziaux

FrançaBeaujolais

Paisagem típica de Beaujolais

Paisagem típica de Beaujolais

A Região

A denominação Beaujolais, que faz parte da Borgonha, teve um período de baixa, gerado pelo desgaste causado pelo Beaujolais Noveau. Hoje, com novos produtores, simbolizados pela chamada “Gang of Four” – Marcel Lapierre, Jean-Paul Thevenet, Guy Breton e Jean Foillard –, voltados para uma produção mais artesanal, essa região tem conquistado cada vez mais espaço, com vinhos saborosos, ricos em fruta e frescor, pouco tânicos e bastante gastronômicos. Além disso, com os altos preços dos vinhos de outras denominações da Borgonha, Beaujolais tornou-se uma excelente alternativa. Os vinhos da região, produzidos com a uva Gamay, são divididos em três categorias: Beaujolais, Beaujolais Villages e os Crus de Beaujolais, que são dez: Brouilly, Côte de Brouilly, Chénas, Chiroubles, Fleurie, Juliénas, Morgon, Moulin-à-Vent, Régnié e Saint-Amour.

Muito consumidos nos bistrôs de Paris, os vinhos de Beaujolais são ótimos para acompanhar pratos à base de aves, pratos da cozinha asiática, embutidos e mesmo de carne bovina.

Nosso Produtor Beaujolais

Stéphane Aviron


 

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