Premium Wines
Belo Horizonte - MG - 31 3282-1588
São Paulo - SP - 11 2574-8303

11-set-17  DESTAQUE

Melhor Vinho de Portugal de 2017

Acaba de chegar ao Brasil, o Villa Oliveira Touriga Nacional 2011, eleito o Melhor Vinho de Portugal de 2017 e o melhor varietal

04-set-17  VINHO

De Lucca e a história do vinho uruguaio

Uma análise sobre os vinhos uruguaios publicada no Caderno Paladar traz Reinaldo De Lucca como um dos destaques

04-set-17  MERCADO

Novidades do Chile

Chega ao Brasil a linha Reserva e Limited Edition da Quereu, que vêm se juntar à linha de entrada da vinícola, um sucesso de vendas

02-ago-17  MERCADO

Novidades de Bordeaux

O Château Bel Air Gloria Haut-Médoc Cru Borgeois e o Château Tastin Pauillac passam a integrar o portfólio da PREMI1UM

02-ago-17  PREMIAÇÃO

Bágeiras na Vinho Grandes Escolhas

Quinta das Bágeiras Garrafeira Branco 2015 (18 pontos) obteve a melhor pontuação entre os selecionados da Bairrada na revista portuguesa

Voltar ao ProdutorDOMAINE VIGNEAU-CHEVREAU

Loire
França

Vigneau-Chevreau Vouvray Brut
Espumante

Denominação

Vouvray AOC

Composição

100% Chenin Blanc

Características

Corpo MédioCorpo Médio
BeberBeber
Sem madeiraSem madeira

Vigneau-Chevreau Vouvray Brut 0

Dados Técnicos

Colheita:

Mês de Outubro

Álcool:

11%

Degustação

Com sua característica cor amarela brilhante, apresenta pérlage persistente. Aromas intensos de baunilha, além de maçã verde e notas cítricas. Na boca é equilibrado, macio, delicado, com agradáveis sensações táteis.

Harmonização

Ótimo como aperitivo ou para o final da refeição para acompanhar sobremesas como frutas com creme e morangos.

Terroir

Os vinhedos jovens produzem maior quantidade de uvas, sendo reservados à produção de espumantes.

Elaboração

As uvas são colhidas à mão e transportadas cuidadosamente à cantina em caixas. Em seguida são prensadas lentamente para extrair o suco dos frutos nas melhores condições possíveis. O suco obtido é deixado descansar por 24 horas para decantação dos sólidos, depois escoado para tanques ou tonéis, conforme a riqueza do mosto.

Após a fermentação tradicional, os vinhos são engarrafados com adição de açúcar e leveduras e passam por uma segunda fermentação na garrafa. Os depósitos são eliminados após movimentação das garrafas (rémuage), sendo adicionado licor de expedição em quantidades adequadas ao tipo do vinho - extra-brut, brut ou démi-sec.

Consumo e Guarda

Pronto para consumo imediato, pode ser guardado de 5 a 10 anos.

Outros Vinhos deste Produtor

 

Espumante

Vigneau-Chevreau Sélection Vouvray Brut

Corpo MédioBeberSem madeira

 

Branco

Vigneau-Chevreau Vouvray Sec Cuvée Silex 2015

Corpo MédioGuardar ou BeberSem madeira

 

Sobremesa

Vigneau-Chevreau Moelleaux Vouvray 375 ml 2009

Corpo MédioGuardar ou BeberSem madeira

 

Beba com responsabilidade. A venda de bebidas alcoólicas é proibida para menores de 18 anos. Se beber, não dirija.      © 2017 Premium Wines

gerenciarte