Premium Wines
Belo Horizonte - MG - 31 3282-1588
São Paulo - SP - 11 2574-8303

20-fev-18  PREMIAÇÃO

Paulo Nunes: “Enólogo de 2017” em Portugal

O enólogo da Casa da Passarella, Paulo Nunes, acaba de ser eleito o enólogo do ano de 2017 pela revista Vinhos Grandes Escolhas

16-fev-18  MERCADO

Novidade da chilena Falernia

Acaba de chegar ao Brasil o Falernia Riesling 2017. Produzido no Vale do Elqui, é um vinho agradável, mineral, com ótimo preço

06-nov-17  MERCADO

Vinhos da Gasconha

Acabam de chegar ao país os vinhos do Domaine Horgelus, listado entre os melhores produtores da Gasconha no Pocket Wine Book 2017 de Hugh Johnson

20-out-17  MERCADO

Novidades da Nova Zelândia

Dois produtores acabam de entrar para o portfólio da Premium, Burn Cottage e Ostler, além de novos vinhos e novas safras

11-set-17  DESTAQUE

Melhor Vinho de Portugal de 2017

Acaba de chegar ao Brasil, o Villa Oliveira Touriga Nacional 2011, eleito o Melhor Vinho de Portugal de 2017 e o melhor varietal

Voltar ao ProdutorDOMAINE VIGNEAU-CHEVREAU

Loire
França

Vigneau-Chevreau Vouvray Brut
Espumante

Denominação

Vouvray AOC

Composição

100% Chenin Blanc

Características

Corpo MédioCorpo Médio
BeberBeber
Sem madeiraSem madeira

Vigneau-Chevreau Vouvray Brut 0

Dados Técnicos

Colheita:

Mês de Outubro

Álcool:

11%

Degustação

Com sua característica cor amarela brilhante, apresenta pérlage persistente. Aromas intensos de baunilha, além de maçã verde e notas cítricas. Na boca é equilibrado, macio, delicado, com agradáveis sensações táteis.

Harmonização

Ótimo como aperitivo ou para o final da refeição para acompanhar sobremesas como frutas com creme e morangos.

Terroir

Os vinhedos jovens produzem maior quantidade de uvas, sendo reservados à produção de espumantes.

Elaboração

As uvas são colhidas à mão e transportadas cuidadosamente à cantina em caixas. Em seguida são prensadas lentamente para extrair o suco dos frutos nas melhores condições possíveis. O suco obtido é deixado descansar por 24 horas para decantação dos sólidos, depois escoado para tanques ou tonéis, conforme a riqueza do mosto.

Após a fermentação tradicional, os vinhos são engarrafados com adição de açúcar e leveduras e passam por uma segunda fermentação na garrafa. Os depósitos são eliminados após movimentação das garrafas (rémuage), sendo adicionado licor de expedição em quantidades adequadas ao tipo do vinho - extra-brut, brut ou démi-sec.

Consumo e Guarda

Pronto para consumo imediato, pode ser guardado de 5 a 10 anos.

Outros Vinhos deste Produtor

 

Espumante

Vigneau-Chevreau Sélection Vouvray Brut

Corpo MédioBeberSem madeira

 

Branco

Vigneau-Chevreau Vouvray Sec Cuvée Silex 2015

Corpo MédioGuardar ou BeberSem madeira

 

Sobremesa

Vigneau-Chevreau Moelleaux Vouvray 375 ml 2009

Corpo MédioGuardar ou BeberSem madeira

 

Beba com responsabilidade. A venda de bebidas alcoólicas é proibida para menores de 18 anos. Se beber, não dirija.      © 2018 Premium Wines

gerenciarte