Rhône (Sul), França
PROPRIETÁRIO
Dominique Ay
Localizado em Gigondas, uma das mais nobres sub-regiões do sul do Rhône, o Domaine Raspail-Ay produz apenas um vinho por ano, com um corte que varia a cada safra. Em 19 ha de vinhedos, com vinhas de mais de 50 anos, são cultivadas as uvas tintas Grenache (70%), Syrah (20%) e Mourvèdre (10%). A maturação dos vinhos é feita em foudres antigas por 18 a 24 meses. Christophe Ay e Anne-Sophie representam a sétima geração de viticultores da família, mantendo a tradição de produzir vinhos elegantes e longevos, com ótimo equilíbrio entre tanino e frescor.
O Domaine Raspail-Ay foi fundado em 1850, por Eugene Raspail e hoje está na sétima geração de viticultores. A filosofia da empresa é manter a tradição na elaboração dos vinhos da AOC Gigondas, aprimorada através dos anos para explorar as excepcionais condições naturais do terroir.
São 19 ha de vinhedos próprios, com vinhas de idade média de mais de 50 anos, situados na entrada de Gigondas, circundando a sede da vinícola, bem abaixo da barreira natural constituída pela elevação denominada Dentelles du Montmirail. O solo é argilo-calcário e a orientação de exposição é leste-oeste. As variedades plantadas são típicas do corte tradicional da região, Grenache Noir, Syrah e Mourvèdre, e toda a área está classificada na AOC Gigondas.
As uvas são colhidas à mão, selecionadas e desengaçadas, iniciando a vinificação com uma longa maceração (1 mês). Em seguida, o vinho matura durante 18 a 24 meses nos antigos tonéis de 40 a 130 hectolitros da propriedade. O produtor que guarda seus vinhos por mais tempo, para colocá-los no mercado, liberando-os quando estão prontos e em excelente momento.
Família Raspail-Ay
Entrada do Domaine Raspail-Ay
Os vinhos do Domaine Raspail-Ay são maturados em grandes tonéis de carvalho
BELO HORIZONTE - 31 3282 1588 - Rua Professor Estevâo Pinto, 351 - Serra - CEP 30220-060
SÃO PAULO - 11 2574 8303 - Rua Apinajés, 1718 - Sumaré - CEP 01258-000
Beba com Responsabilidade