Paisagem típica da Provence
Além dos inimitáveis rosés, mundialmente famosos, são produzidos na região da Provence tintos e brancos de ótima qualidade, que acompanham muito bem a deliciosa culinária local. A denominação Coteaux d`Aix-en Provence, localizada ao norte de Marselha, é bem recente, de 1985. A região é bastante seca e predominam as castas típicas do Mediterrâneo francês, como Grenache, Syrah, Mourvèdre e Carignan, mas aparece também a Cabernet Sauvignon, ao lado das brancas Rolle (Vermentino), Grenache Blanc, Clairette e Sémillon.
Os rosés da Provence são ótimos parceiros da mesa. Podem acompanhar pratos provençais, como ratatouille, preparações mediterrâneas, como paella e cuscuz marroquino, comida asiática e pratos da cozinha brasileira, como moqueca.
Paisagem típica da Provence
Além dos inimitáveis rosés, mundialmente famosos, são produzidos na região da Provence tintos e brancos de ótima qualidade, que acompanham muito bem a deliciosa culinária local. A denominação Coteaux d`Aix-en Provence, localizada ao norte de Marselha, é bem recente, de 1985. A região é bastante seca e predominam as castas típicas do Mediterrâneo francês, como Grenache, Syrah, Mourvèdre e Carignan, mas aparece também a Cabernet Sauvignon, ao lado das brancas Rolle (Vermentino), Grenache Blanc, Clairette e Sémillon.
Os rosés da Provence são ótimos parceiros da mesa. Podem acompanhar pratos provençais, como ratatouille, preparações mediterrâneas, como paella e cuscuz marroquino, comida asiática e pratos da cozinha brasileira, como moqueca.
BELO HORIZONTE - 31 3282 1588 - Rua Professor Estevâo Pinto, 351 - Serra - CEP 30220-060
SÃO PAULO - 11 2574 8303 - Rua Apinajés, 1718 - Sumaré - CEP 01258-000
Beba com Responsabilidade