Solos dos vinhedos do Terroir al Límit
Nos últimos 25 anos, o Priorato passou por grande transformação, com a chegada de produtores que acreditaram no potencial do seu terroir para elaborar vinhos diferentes do estilo rústico que estava associado a essa região. Os vinhedos, de baixa produção, encontram-se em lugares extremos (a altitude pode variar de 200 a 900 metros), com solos rochosos de xisto e piçarra (licorella) e clima mediterrâneo. Entre as uvas cultivadas estão as brancas Pedro Ximénez, Muscat de Alexandria, Macabeo e Garnacha Blanca e as tintas Cariñena, Garnacha e Cabernet Sauvignon.
Os produtores mais destacados têm produzido vinhos muito finos, equilibrados, sem muita extração e concentração, valorizando o frescor e o caráter mineral. Esse estilo mais elegante se consolidou principalmente nos últimos cinco anos.
Solos dos vinhedos do Terroir al Límit
Nos últimos 25 anos, o Priorato passou por grande transformação, com a chegada de produtores que acreditaram no potencial do seu terroir para elaborar vinhos diferentes do estilo rústico que estava associado a essa região. Os vinhedos, de baixa produção, encontram-se em lugares extremos (a altitude pode variar de 200 a 900 metros), com solos rochosos de xisto e piçarra (licorella) e clima mediterrâneo. Entre as uvas cultivadas estão as brancas Pedro Ximénez, Muscat de Alexandria, Macabeo e Garnacha Blanca e as tintas Cariñena, Garnacha e Cabernet Sauvignon.
Os produtores mais destacados têm produzido vinhos muito finos, equilibrados, sem muita extração e concentração, valorizando o frescor e o caráter mineral. Esse estilo mais elegante se consolidou principalmente nos últimos cinco anos.
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