A região vinícola do Mosel é a mais antiga da Alemanha, tendo sido cultivada pelos celtas e romanos há mais de 2.000 anos. Hoje, a Riesling ocupa 62,2% da área plantada de 8.744 ha, que inclui ainda os vales dos rios Saar e Ruwer. Nessa região são produzidos alguns dos melhores Rieslings do mundo, provenientes de vinhedos com exposição sul e solos de xisto, que mantêm durante a noite o calor recebido ao longo do dia. A viticultura no Mosel é particularmente difícil, não só pelas encostas extremamente íngremes, como pelos riscos de geadas na primavera e chuvas no verão.
Elegantes, frescos, longevos e gastronômicos, os Rieslings do Mosel encontram fãs em todo o mundo. Os chamados Gutswein são os vinhos de entrada das vinícolas. As letras GG (Grosses Gewächs) no rótulo indicam que as uvas são de vinhedos grands crus.
A região vinícola do Mosel é a mais antiga da Alemanha, tendo sido cultivada pelos celtas e romanos há mais de 2.000 anos. Hoje, a Riesling ocupa 62,2% da área plantada de 8.744 ha, que inclui ainda os vales dos rios Saar e Ruwer. Nessa região são produzidos alguns dos melhores Rieslings do mundo, provenientes de vinhedos com exposição sul e solos de xisto, que mantêm durante a noite o calor recebido ao longo do dia. A viticultura no Mosel é particularmente difícil, não só pelas encostas extremamente íngremes, como pelos riscos de geadas na primavera e chuvas no verão.
Elegantes, frescos, longevos e gastronômicos, os Rieslings do Mosel encontram fãs em todo o mundo. Os chamados Gutswein são os vinhos de entrada das vinícolas. As letras GG (Grosses Gewächs) no rótulo indicam que as uvas são de vinhedos grands crus.
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